描写桥的作文
今天一大早,我不等闹铃响起,就蹦了起来。今天不但不用上课,还能去苏州玩,我能不高兴吗?
经过三个小时的长途跋涉,我们终于到了今天的第一站--“枫桥”。要知道,连唐代诗人张继都不禁被她的美景所折服,写下了千古名作--“枫桥夜泊”。恩!就让我去看看,这枫桥究竟是不是真的如此美丽!
进入大门,一股浓浓的桂香扑鼻而来。寻香望去,一棵桂树,好像一名有着金色长发的女子,正弓着腰与运河互相倾诉着心事。步入一条羊肠小道,整个人好像在绿色的世界中漫游。每个细胞都会有一种想要和满世界的绿一起律动,一起摇晃的欲望。在绿色的海洋中继续前进,前方出现了一座古色古香的小村庄,古老的砖块,陈旧的屋瓦,无一不在彰显着这小镇悠久的历史。进了村,看到了一条运河的支流,空中时不时的飘下一片落花。河,屋,花,还有桥一起,构成了一副无人能比的水墨画。沿着河岸继续往前走,三棵大树闯入我们的眼界。它们长得很奇怪,不像其他树,骄傲地直插云天,它们痛苦的扭着腰,像一位饱受苦难的老人,不甘的对着天空呐喊!它们也许受过炮火的轰炸,也许艰难的熬过了一个又一个的干旱期,它们受过的苦,只有它们自己才知道。到了真正的枫桥了!啊!枫桥!你如一为历经风霜的老人,在这枫桥上站了几百年了吧!你把多少慕名而来的游客度过对岸,又在多少诗人心中烙下了永久的印记!
枫桥,今天,我有幸能够见到你。我知道了,你不再是一个虚无的梦境,而是一个真实的传说……