桥的作文
桥下住着一只小黄鸭,它的嘴巴比别的鸭子大好几倍,声音又吵又哑,身上只有稀稀拉拉的土黄色的毛。它出生那天,被主人抱到市场去卖。可它又瘦又小,还特别丑,兄弟姐妹都陆续被人抱走了,只有它从凌晨待到天亮也没人要它,主人只好把它丢在了桥下。
小黄鸭几次回到农场,但都被轰走了。它在桥下又冷又饿,它还不会自己抓鱼,只能吃垃圾堆里的食物残渣,有时运气好能在河边捡到一两条死鱼。
可小黄鸭乐于助人,它也很快乐,谁丢了东西都来找它,它交了许多朋友。
有一天,猫咪急匆匆地跑过来说:“小鸭,不好了,我的传家宝被偷了!”“在哪儿丢的?”“翻过三座山,渡过六条河,穿过两片树林,就在那棵最高的老树上。”
小黄鸭知道,这要走很久很久,于是它带上一些食物和水就上路了。
它走到山脚下,山路崎岖不平,而且还很危险,一不小心就会掉下悬崖或掉进暗河,但小黄鸭还是爬了上去。爬山的过程中,它差点被山上滚落的大石头压成肉饼。不知过了多久,它来到了大河边,有好几次它差点被卷到湍急的水流中;在树林里,它差点被毒蛇咬伤。终于,它来到了老树下,可它不会爬树。
“鸟大哥,你飞到树顶上帮我把上面的东西拿下来。”小鸭对着天空中的鸟儿喊,这时一个神仙飞出来。“孩子,你虽然丑,但你的心灵是美好的,所以我决定帮你一次!”小黄鸭觉得眼前一黑,昏了过去。
它醒了,在桥下。它在水边看了看自己:“天哪!这是我自己吗?”它竟然长成一只帅气的大鸭子了。