桥的作文
有人说,人生是一条大道,困难是路上一条河,成长,便是一座桥,静静地横跨在河上。这座桥虽然长,虽然窄,虽然陡,虽然险,可我们却不得不上桥,不能不上桥。不然,就将永远停滞,再不前进。
在我的眼中,困难又麻烦的奥数题便是一条大,若想通过它,就必须耐心地去解决它,跨过这座桥,让自己成长。和往常一样,我愁眉苦脸地抓着一张奥数卷子,在埋怨一声,右叹息一声,怎么也不情愿继续去解它。老天似乎也感受到我的郁闷,阴沉沉的,仿佛可以滴出水来。市奥校的考场里静悄悄的,只有其它同学的笔“刷刷刷“的声音。我一咬牙:“拼了,反正不做会没分,做还有一点点可能蒙对,做就做吧!”于是,我耐心地一步步去解这道题,终于,在铃声响起,提醒大家考试结束时,我解出了答案。虽然在这次奥数考试中,我考得并不理想,可我也明白了,不能在困难面前低头,要勇敢、坚强地走下去。
我跨过了这条名为困难的河,也走过了这座名为成长的桥。