桥作文600字
我经历过许多的第一次,第一次做饭、第一次洗衣服、第一次失败、第一次……但是,最令我难忘的是第一次走吊桥。
记得那是暑假中的一天,我和姐姐、姐夫还有爸爸妈妈一起去白马洞玩。我们在车上说笑,不一会就到了目的地――白马洞。去白马洞的必经之路上有一座吊桥,我们必须走过去。爸爸对我说:“我们要去走吊桥,很危险哦,你敢走吗?”“当然敢呢!”我满怀信心地说。可是当我打算迈出第一步时,才发现吊桥下面水很深,大约有二三米,水流很急,吊桥离地
面大约有二三十米高。我不禁打了个寒颤向后退了几步,对爸爸说:“爸爸,这怎么走啊?”“就和平时走路一样就行了。”“那会不会掉下去?”“放心,这是很安全的,不会掉下去的。”听了爸爸的话,我放心多了。我走上吊桥,吊桥晃了一下,我心想:爸爸应该不会骗我的,只要和平是走法一样,吊桥再晃了,也不会有危险的。我又走了几步,吊桥还是晃个不停,我被吓出一身冷汗,过了半天才缓过劲来,我连忙向爸爸走去,对爸爸说:“爸爸,你骗人,吊桥一点也不安全,我不走了,你背我过去吧!”爸爸那张慈祥的脸变得严肃起来,说:“万事开头难,你只要迈出了第一步,就没有过不去的火焰山。我想信你一定能走过去的。”听了爸爸的话,我鼓起勇气,向桥的另一边走去。我双手扶着护拦,和平时走路一样,慢慢地向前移动着,就快到了,我高兴极了。可就在这时,来了几个调皮的小男孩,他们在吊桥上又蹦又跳,吊桥剧烈地晃动起来,我屏着呼吸,心都提到了噪子眼,但还是继续向前移动着。我在吊桥剧烈晃动的情况下,走了过去。
这件事使我明白了万事开头难,你只要迈出了第一步,就没有过不去的火焰山。