桥作文600字
几经那悠悠的岁月,无数的事物都因经不起世间的摧残而销声匿迹了,只有那德高望重的桥,仍坚守着自己的理想——把行人送往彼岸。它总是在那固执的等待着,殊不知已被渐渐的遗忘于记忆角落。
月色幽幽,清风习习。在夜晚独自一人走在河畔。看那微波粼粼河面上泛起白沫,看那泛起白沫的河面不是有鱼儿跃出,看那皎洁月光下微微发光的老桥,心中不觉涌入一种温柔。
徐步走上这座老桥的最高点,微风将我的发梢拂起。视野更广阔了一些——远处,静烟直上,一切的事物都在按照自己的方式生存着。还有这桥,——我望了望脚下的这座老桥,不禁想起了它的往昔:那是一个阳春三月,天气暖,一个个建筑工人来到了这里,准备在此修建一座桥,以供河对岸的人们来往。人们都很高兴。
三个月后,桥建成了,人们欢呼雀跃,纷纷从这座桥上走过,感受着心中的那份喜悦。但是渐渐的,随着时间的推移,人们对这座桥的感情逐渐变得淡漠了。但是这座老桥并不伤心,它仍旧做好自己的本职工作。每当夜晚,行人渐疏,只剩下这座老桥。它望着水面,感慨道“一息尚存需努力”,秉承着这样的信念,它坚持着,将几代人都从此岸送到了彼岸,不辞辛苦。
夏雨秋风,暮暮又朝朝,催人老。
昔日精神焕发的桥,现如今宛如一位饱经沧桑的老人,阅尽了一部部历史,风雨在他的身上留下了岁月的痕迹。飞沙走石,让它更加坚强;树竹摇曳,让它更加神秘。它只是默默地,无私地奉献着,不求回报。
无人关注它——而我愿化作天上的一颗星,在落寞萧瑟而又迷香满醉的夜晚去陪伴那老桥……