奇特的桥作文
星期六上午,太阳火辣辣地烤着,大地像一个大火炉。小兔和小刺猬要到森林里采蘑菇,那里有非常多的蘑菇,它们十分开心。
突然,前面出现了一条很深很深的河,河水哗啦啦地流着,仿佛在说:“不要过来,我很深的。”小兔挠了挠脑袋,皱着眉头奇怪地问:“这里怎么会有一条大河呢?”小刺猬望着又宽又深的河着急地说:“一定是前几天下大雨河水涨了!这可怎么办呀,不能去采新鲜的蘑菇了!”正在这时,口渴的大象和长颈鹿来到河边喝水。
大象走过来说:“你们这是怎么了呀?”正在吃树叶的长颈鹿看见它俩都快哭了,安慰道:“你们是要过河对吧?那还不简单!”说干就干,长颈鹿伸长了自己的脖子,大象伸长了自己的长鼻子,给它们搭了一座结实的桥。
小兔和小刺猬开开心心地过了河,太阳看见了甜滋滋地笑了。