美丽的风景作文400字
我记得最美丽的风景是去风景区时的那感人的一幕。
我们全家去青州玩。车开了很久才到达那里。一下车,我们仿佛进了仙境一般。眼前的景色前所未闻。我们走了才五十多步就看到了好几个瀑布,如《三峡》中提到的,两岸连山,略无“缺”处,重岩叠嶂,遮天蔽日。那里的瀑布好像是从很高的地方从上往下泼下来的一样,下面的水池好似一个绿色的水盆,承接着从山上直落的瀑布,倒映着山中鲜红的枫叶的影子,正如悬泉瀑布飞溅其间,素湍绿潭,回清倒影,水中有游动着的鱼,像一朵朵鲜花在水中飘荡。
继续向山中走去,上山一路踏着石梯,就到了山中的水帘洞。这里又是另一番景象了。瀑布的影子仿佛被贴在了山体中,洞中有三个小洞,从小洞伸出手去,可以感受到瀑布的力量。飞流直下三千尺的瀑布打在手上有点疼。突然间一个水帘洞外的老人特别引人注目。他身穿棕色的内衣,蓝黑色的外套,浅蓝色的裤子,鞋也是天蓝色的,他的手臂虽然有点瘦,但却十分有力的样子。头发有点乱,衣服脏兮兮的。见他在捡水瓶,有人就给他钱,他婉言拒绝了。说:“不要给我钱,我劳动挣钱”。
他挺有自尊的,我们真的需要学习他。我心里正想,将剩下的半瓶水喝完,到他面前把空瓶给了他。我听见他小声说了句,“谢谢”。我尊敬地看着他,向他做了个少先队敬礼。
这时,所有的人驻足观看,这个景观成了那时的最美丽的风景。