写一路有你作文
忘却了分别时那离人的痛,忘却了何时有你的陪伴,但唯一忘却不了的是我们曾经一起执手永远的誓言,因为:一路有你。
似曾记得,我们相识在雨中。考试失利的我哭着跑出学校,任凭冰冷的雨水打在我的脸颊,难道我不再是上帝的宠儿吗?朦胧的双眼早已分不清是雨或是泪,我伤心地在风雨中跪下,让暴风雨来得更猛烈些吧!而此时,你撑着伞已缓缓向我走来,白色的裙摆在风中飘荡。你扶起了我,用温暖的手擦去了我眼角的泪,我分明感受到你手心的温暖。你告诉我:风中跌倒不为风,就算跌倒也要豪迈的笑。你清纯的双眸望着我,我知道,从那一刻起,我们就注定要成为好友。于是我不再害怕失败,因为我多了一双依偎的肩膀。
灿烂的星空下,两个相偎的身影,肩靠着肩,躺在草地上,低诉心语。看流星从指缝间滑过,随即消失在天际。十指相扣的我们许愿友谊长存,执手永远。相视对望,眼里分明是脉脉的情谊。也许只有你,才能与我一起走过剩下的半个世纪,就让我们共同期待着这穿越半个世纪的约定。
耳畔传来轻快的“高山流水”,记忆还旋转在浮躁之中,潺潺的流水已开始清澈地舔舐耳膜,我与你一同陶醉在这美妙的音乐中。子期的逝去无疑成为了伯牙的痛苦。满腔热泪,仰天一喷,鲜血吮吸着残琴断弦。知音已亡,留琴何用?你说,我们会像他们那样吗?我陷入了深深地沉思,我不忍放弃我们任何一个,我们要相偎到永远,永远。
你终究还是要转学了,送别的那天依然是下雨。缠绵的雨点打落在地上,发出“呖呖”的声响。长鸣的汽笛终于扯断了我们紧紧牵着不愿分开的手臂。看你在前进,而我的心在哭泣。四只眼睛的深潭,同时蓄满了盈盈泪水,畅快地跌落在面颊上。这一次,是为你而流泪。你突然转过身去,是怕我看见那惜别的眼泪吗?
你带走了这里所有美好的记忆,同时也带走了我的心。我相信,你一定也在远方期待与我重逢。人已去而心未死,我能感觉到,你依然在我身边,与我共同履行着星空下的诺言。