写一路有你作文
在人生的旅途中,在精神的支持中,总会有一些人在背后默默的陪伴你。无论什么时候,他们永远是你的后盾,永远挺你。这些人就是—朋友。
朋友,谁没有朋友?但是谁又能谈得上真正的朋友呢?谁能在你最需要帮助时,向你走来?谁又能奋不顾身得与你同生共死?这是一个非常值得我们考虑的问题。
有些人认为,朋友,就是每天与你行行走走,共同玩耍的人有些人认为,朋友,就是他能给与你利益,而你却不用付出的人。有些人认为,朋友,就是一起吃喝玩乐的人。有些人认为,朋友,就是在学习上能够给与你帮助的人。
而有的人却认为,“朋友”这一次含义很深,这个词是用心去体会的,用心去感受。朋友,所谓真正的朋友,那就是每天与你一起呆在一起,一起做同样的事,一起快乐;在最需要人的时候,从远处向你走来;无论什么事情发生,他都会一直陪在你身边,与你一起承担,有什么快乐与你一起分享;在生死关头与你一起出生入死;在学习上帮助你;在人生中陪伴你;在……这些人,然而这样的人,才配称得上朋友。(其实,朋友不仅是我说的这样,他还有他说不出来,只能用心去体验的一部分)
对那些在困难时想起你,在快乐中忽视你的那些人,他们又如何称得上“朋友”?俗话说朋友就是“有福同享,有难同当”的。在任何时候,在任何地方都不要忘记,在人生的路途中,还有一群朋友一直陪在你身边。“朋友”是一辈子不能忘记的。
朋友,因为一路有你,所以我不再害怕会失去什么;因为一路有你,我不再害怕会寂寞;因为一路有你,我不在害怕黑暗;因为一路有你,我的人生就多了一个目标;因为一路有你,我就拥有了无限的动力源泉。总而言之,朋友,一生的朋友,我宁愿丢弃什么也不愿意丢弃你的,朋友……
听着(龙井)的这首《归》,无论是谁,都像我一样,感触很深,那兄弟之情,那姐妹之情,归而言之,都是友谊,朋友之间的情谊是这世界上最宝贵的,用什么也买不到的,他比任何都要珍贵……
朋友,因为一路有你……