成长好此一次旅行,在意的不是时间的长短,而是沿途的风景,在这段漫长的旅行中,最主要的是怎样去欣赏那份美好,但旅途中总是充满坎坷与挫折,而正是这份挫折给我激励,促使我走向成功。
成长·挫折
“挫折是把双刃剑,对于强者来说,会使他愈战愈勇,但对于弱者来说,会使他屡战屡败。”记得有一次,我们在练习垫子上的技巧,前几个动作还都算顺利,似乎有些自满了,随后便一而再再二三的跌倒、失败,便不再去尝试,心里总是想:“就算练一百次也没有用。”这点挫折只是旅途中的开始,但我却没放弃这段美好的开端。对于挫折,只要你迈出第一步,自然会有出路。
成长·奋斗
“挫折不会让勇敢的人失败。”前几次锻炼使我积累的经验越来越多,也有足够的信心做好,有一句话说的好:“有信心不一定会成功,没信心一定不会成功。”成长的过程就是奋斗的过程,只有努力奋斗,才可能走向成功的彼岸。
成长·成功
“成功=艰苦劳动+正确方法+少说空话。”经过我长期的努力,不断的奋斗,我终于在这方面取得了成功,虽然很累,但是成功的喜悦完全压抑了身体的劳累。
其实,成长着路上的分景很美,只要你用心去欣赏,成长道路将会很美。