童年是一首歌,收藏着我的喜怒哀乐;童年是一首诗,记录着我的酸甜苦辣……我拥有着独特但十分幸福的童年,我不断成长着,也正在慢慢告别童年的生活。
小的时候,我一直住在外公外婆家。我在外公外婆家每天像个大小姐一样,似乎我想要的什么都有,早上要吃什么啊、要买什么玩具、想看什么电视啊……以前还因为看见古代人写字都写在竹简上,我把外公外婆家的竹席上都用水彩笔画了各种各样丑陋无比的图案,但是外公外婆看见了并没有骂我甚至连责怪都没有,都只是默默地洗被我画得乱七八糟的竹席。
后来,读小学了,便被妈妈接回了家。20xx年也是我12年来记忆最深刻的一年,因为我成为了一民小学生,每一天都要上许多的课,似乎把我的生活搞了个天翻地覆。但是,现在作为一个小学最高年级的学生来说,上课已经是再普通不过的事了。一开始,每天期待着妈妈打来的问候电话,到后来学会自己打电话去问候妈妈,再后来已经习惯了在学校的生活。
当我刚刚踏入苏外的大门,爸爸妈妈就告诉了我,有两件事是一定不可以商量的,一件是诚实,另一件是学习。我在四年级的一次数学期初考试中,考得非常差,每次数学考试我的心都怦怦直跳,不能平静下来。我在数学上连连摔跤,爸爸妈妈都很为我着急,当然自己不急也是不可能的。
直到今天,我已成为了一名六年级学生。对于学习,我明白了是为了自己;对于考试,我明白了是为了见证我的努力;对于未来,我明了都是我自己掌握的!