中国书法艺术是中华民族的文化瑰宝,在世界文化艺术宝库中独放异彩。书法书法已经成为供人们欣赏的艺术了,书法又分为行、草、隶、楷、篆等等。
中国文化博大精深,我国书法家有:在东汉时期有锺繇和胡昭两位名家。然而王羲之又把书法艺术提高到了一个新的阶段,有人称他的书法为古今之冠。笔势“飘若浮云,矫若惊龙”,又被后人誉为“书圣”。
因仰慕王羲之,所以把弟弟送去学写毛笔字了。
据说,弟弟一进教室,就特别兴奋。老师拿出一张专门用来写字的纸和一支毛笔,让弟弟写隶书,弟弟就大方的写起笔,按照老师写的例字,写了一个超大的字。
老师从别的学生位置走过来,盯着一看,差点就被气死了。
虽说,现在弟弟写隶书有模有样的,但是,字还是有点大,还需要再写小一点。
从刚开始到现在写,倒也有很大的改变。从一开始的超粗毛毛虫到现在的正规隶书。
刚开始学,弟弟因为写竖的时候,尾部总会有一点弯,写横的时候,收笔总会擅抖一下。更别说一些复杂,又很注意格式的了。弟弟会因为这些,沉不住性子,闹着不学了,闹着不写了。可是,妈就是要弟弟改去这个急脾气和,锻炼一下耐心。
这样,妈妈东哄西哄的,终于让弟弟学了一年半的书法。最后,弟弟反而没改,还变得更加暴躁了。在弟弟不去教室的几次情况下,妈妈被迫被老板不收钱了。
虽然,弟弟结束了这合他痛苦的书法过程,但是,结果还是挺好的,至少,弟弟会写隶书了。
妈妈经过这件事,常教导我们:“既然决定了做什么事,就一定要做到底。”