路就在脚下初二作文
鲁迅说过一句话是:“地上本没有路,走的人多了,也变成了路。”在平坦的大地上,有一条土块坚实,寸草不生的细线,那就是路了。
路是没有尽头的。当你达到某种目标,走到了路的“尽头”时,放眼望去,却发现,在前方又延伸着一条蜿蜒的路。一条路的终点恰是另一条路的支点,所以追求和探索总是没有止境的。千万年来,人类从无知道有知,从愚昧到文明,走过了一个有一个的终点与起点。
路有很多条,但每一条路都是是不相同的,找准了属于自己的路,就坚定走下去,
李白说;“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”只要我们有乘风破浪的胆略和勇气,就能够走好人生之路,达到“济沧海”的人生目标。
许多人无法理解或者根本不愿去理解习惯走路的人,但走路仍然要走下去,根本不必在乎别人的眼光。鲁迅先生这样说过;“我自己,是什么也不怕的;生命是我自己的东西,所以不好大步走去,向着我自己以为可以走去的路;即使前面是深渊、荆棘、峡谷、火坑。都有我们自己负责。这是一种情形的固执,是在看清自己前途后的决断
不禁想起唐僧师徒西天取经的故事,他们为何非要到西天取经呢?这条千辛万苦的路太难走了啊!一路上山高水险,妖魔鬼怪不计其数,随时都会有生命危险,值得吗?
他们为了取得真经,为了芸芸众生的幸福!九九归一,八十一难的尽头正是路的尽头,那就是成功!
鲁迅有一副铮铮铁骨,所以坚定不移的走向自己的路,唐僧有一颗善良,仁爱的心,也坚定不移地走向自己的路。我也会清楚的认识自己,执着而顽强的走自己的路。
有一句歌词唱得好;“敢问路在何方?路在脚下!