一路走来作文
风停、雨歇、夜落。
一路走来,早已看遍世间风景,历满人世沧桑,何必言人生平凡,不需赞世事繁华,已然无悔!
铁锁峭壁峥峥
崖底,水流激越,崖边,空气寒凉。眼前一根铁索连着远方云雾,锈迹斑驳,无路可退,按一下强烈跳动的心,走了上去,双手紧握铁索匍匐前进,寻觅着落脚的残木。水舌似卷上脚尖,舔舐、缠绵、凉,瞬间流遍全身,最终汇到心尖儿,像是被一只无形的手,揉捏,折磨,无边的恐惧,死般的寂静,只有那欲将跳出的“呼呼”的声音。不敢放松,身体紧绷,峭壁之边,猛水之前,铁索之上,唯我前行。
石阶青山郁郁
拖着疲惫的身躯,抬眼,方见风景。一条蜿蜒的青阶小路幽幽地通向山底,泛着绿色的荧光,撞进我的眼眸。日光透过树荫洒下细碎的影,叶映着阳光流淌碧色的生命。指尖划过一束迷离的光,缠绕成线,牵念于心。一步一步,缓缓地,踩着那石阶,脚下微凉,宁静了我烦躁的心,也滞留了我的脚步。青山碧阶,浅淡荧光,再无比风景。
木桥流水潺潺
山下,早已日垂薄暮,晚风微曛,默默花疏天淡,云来玄,惟有两行低雁轻鸣,与一缕炊烟作伴。溪水轻缓,似不在流动,一座木桥轻悬,万物无言。水面微漾,回应着我的忧伤。轻抚木桥的纹路,倾吐着时间的沧桑。倚着逸入水底的桥桩,遥望着濒落的斜阳。时光定格,流年不逝,万物归一,早已不悲不喜。
一路走来,不论伤痕累累,不论繁华遍地,不曾羁绊,不曾犹豫,只一直在路上。