2008的奥运盛事早已在一声声惊叹中消逝了。回首,赛场上是运动员拼搏的身姿,坚持不懈的顽强。说起来,初中三年发奋苦学,不也只是一次1500米的竞赛么?
初一跑过了100米,轻松而美丽,新鲜而多彩。
穿上校服,自豪的走入校门,认为够成熟,够自信,却也忍不住瞧瞧别人的目光是否有些怪异。舍弃可爱的卡通书面,自认为已摆脱了幼稚,怎料想不经意间在书上画满了海绵宝宝。望着校园里形形色色的人,或事,忍不住感叹初中少了对老师的恐惧,多了和老师的沟通。对话不显的那么陌生,笑容不显得那么僵硬。
懵懵懂懂之际,初一在我们手中蒸发了,只留下深深的痕迹烙印在回忆里。
初二经历了800米,有点神秘,有点惬意。
女生们成天堆在一起讨论热门的电视剧,念叨明星们又换了什么新发型,出了什么花边新闻…男生们对篮球的热爱可谓是“雷打不动”的。当然,学习多了几分压力,偶尔偷懒,停下来走几步,可看着追上来的同学,只得无奈的继续埋头苦干了。
初二就这样有些闲散,有些忙碌的跑过了,留下最艰难的700米等着我们冲刺。
是的,初三少了游乐的情趣,挥洒着汗水不给人喘息的机会,靠着不畏风雨,坚定的信念。让我们同海燕一样呼喊“让暴风雨来的更猛烈些吧!”让我们抓住最后的700米,和时间赛跑,为往后未知的春秋夺得更多的金牌!