听到诗人汪国真走了,心隐隐地疼,还有深深的惋惜,他的诗歌我五年前读过,还做了笔记,很是喜欢。
他的诗还在,可是人却走了。活着的是诗,死去的却是人 ,没有比诗更长的活着。生者怀念他,死者安息吧。
诗人汪国真走了,作家路遥也同样得病走了,他们都是英年早逝,他们把自己的生命都融入到文学中去。汪国真的诗歌《平凡的魅力》,路遥的小说《平凡的世界》,可是他们都不平凡,他们的诗歌和小说 的影响力,在读者的心里分量很重很重。
文字,最好是用来谈情的——这样,既愉悦身心,又娱乐生活——人,就有可能命长!所以,文字,一但说爱——如此这般地,便要死不活的——人,就有可能命短!不信?你看看,汪国真不就是这个样子走了么?