一路上有你作文
一路上有你,真的,很好。但我知道,现在的你,一点也不好。真的,抱歉孟圆。小学时光后半段,一直是你在陪着我,所有的挫折,都有你在安慰、开导和帮助我,帮助这个从没有当面说过一句“谢谢”的人,真是抱歉。
我不是一个好人,太直率了,其实就是自私。我知道,我改过,但我总会担心,我变了,我们还会在一起吗?你大概只是喜欢那个蠢萌蠢萌的我吧!结果,每次都是我做了对不起你的事情,却都是你在安慰我。你去日本给我带礼物,我本来是没有任何选择权,却一直乱嚎我要“手办”。明明是我先发了坏脾气要和你“打冷战”,却又是我厚颜无耻的提出要和好。虽然最终是和好了,但那一道伤痕,一直藏在你心底,压抑、沉重、不堪的记忆。
真是抱歉,你一直在宽容着,宽容这个一次次伤害你的人。
那次英语过关,我本不可能过关,但你偷偷的帮我改掉了几个错,使我得了“P”。后来,我知道了,却笑着说了一句“你好贱啊”。我只是一句玩笑,但这句玩笑带来的伤害有多大,我不知道。我只是知道,你生气了,一种抑制在心底,却大的可怕的气。
那年夏天,天气依然炎热,阳光依然明媚,复习依然紧张,只是那样的气氛,有些压抑。
大概是一周前,我画了一张小菊,剪下来送给你。昨天,你画了一只阿嫁给我,但我不知为什么把那张纸给吃了(也许把它当成吃的了),而后又摆出了一副无所谓的样子。下午,一条来自孟圆的短信“你的菊我都还存着”,我知道,你没有说的后半段,只是装作什么都没有发生的样子,来掩饰我内心的不安。越是掩饰,越是在意。又是我,让你“蜷缩在西伯利亚”了。
感谢,一路上有你,陪着我这个让你一个人默默承受了那么多的人。