腰杆挺直的小草,头随着露珠的滑落往下垂了垂,随即又立马“抬头挺胸”,仿佛刚刚是在和我打招呼。“哈喽,小草!”我和他打着招呼,手不禁摸了摸那绿色的身躯。“再见,小草!”我和小草说完再见,接着往前走去。当走到川流不息的街道,那座承受着人来人往,车走车停的老桥,便是我要访问的第三位老友。我摸着桥的护栏,心中不禁感慨到‘啊,老桥!即便过了如此之久,你依然毫无怨言,默默无闻地奉献着自己。岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,唯有你依然如旧!’走过老桥,便看到了我的第四位老友——那一排的大树。即便只是清晨,夏日的阳光也够烈。
这一排的大树不但没有惧怕这烈日,还长得格外茂盛。他们为来往的人们撑起了一把把绿色的大伞,为人们带来一遍阴凉。我走在树荫下,享受着这难得的阴凉,心情更好了!来到校园,我像一只渴望知识的小鸟,飞奔进了教室。“学路”上的好友,让我快乐的一天变得更加充足!