格如的三步路初二作文
有一条布满荆棘的小路,一条曲曲折折而又艰险无比的小路。提起它,人们总会感到深深的恐惧。然而,就是这样一条小路,却拥有那样美的故事。相传它的尽头是芬芳的玫瑰花海,每天清晨总能在这里看到第一缕曙光,看那绯红的小球怎样的升起,怎样在馥郁的芳香中,绽放生命的活力。总能听到明净的水流声,听见鸟儿的欢唱,还有出生婴儿的啼哭,老人的欢笑······这才叫境界啊!
为了这个“尽头”的美丽梦想,格如踏上了这条小路。
第一步
充满了喜悦与不安的格如既然迈出了第一步,就没有理由在回头。前方被一片白雾轻轻覆着,看不分明···`这就是所谓的前途茫茫吧!
少年的心却从来不会感到害怕······
勇敢的走吧!的确,格如步伐坚定。
第二步
僵硬的腿,身心上的痛苦告诉格如,她已经走了很远了。走一步——坚持住!!!再走一步——忍一忍!!!不知走了多远,格如没有了水,没有了干粮,心中只有一个念头在支撑着:走下去,走下去!这就是热血?不完全是,这是每个追梦者得执着与坚定。
坚信着,总会有到达终点那一刻,不会有永远的痛苦!
缓慢但仍旧坚定的走着,渐渐的视野越来越开阔。、
第三步
这是几乎未迈出的一步!
原本拿来困难并非想象中那样不可逾越!
坚持,忍耐一路伴随格如,就在她咬紧牙关的时候,就在他相信路还遥远但不会放弃的时候,抬起眼,前方已是终点,已是触手可及的梦。
果真是美轮美奂的仙境,一片和谐之景。
后记:格如,又叫“grow”