1.路就在前方优秀作文
“哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮。”2011年,满世界都在寻找明星代言的时候,地铁里,大街上,突然有个人站出来说,我为自己代言。他就是陈欧——聚美优品的创始人。陈欧曾在国外读书时创立了一个游戏网站,取得了意想不到的成功。回国后,陈欧选择的还是游戏行业,成立了Reemake公司,但他很快发现,他们搬来的国外模式在中国行不通。当初意气风发的年轻人被现实泼了一桶冰水,剩下的是无助和焦虑。没有失败的人生是不完美的,纵然人生短暂,昙花也只是一现,终将凋零。人要向前看,向前走。最终,陈欧发现中国缺乏一个可信的化妆品网店,聚美优品便诞生了。“创业的过程并非全是痛苦,我们要学会享受创业”,这就是陈欧的创业心得。
当你成功的时候,有着将要面对失败的危机;当你失败的时候,也有着将要成功的希望。人生最重要的是我们将前往何处,不要陷入迷潭,抬起头,路就在前方。
越主勾践不就是在卧薪尝胆后攻下吴国的吗?取得了一千多项发明专利的爱迪生,既是成功者,又是失败者。他耗时十年;经历五万多次失败,才制造出世界第一盏电灯。英国物理学家威廉汤姆逊曾说过:“我坚持奋斗五十五年,至力于科学的发展,用一个词可以道出我最艰辛的工作特点。这个词就是失败。”其实,这种奋斗中的失败难道不是一切成功之士登上顶峰的阶梯吗? 因此,我们应当正确看待失败与成功。面对失败不要悲观,不要气馁,一切重新开始,找到正确的方法,为取得成功而奋斗,面对成功,也不要骄傲自满,忘乎所以,要总结成功的经验,去迎接下一个挑战。
是的,人生是一次“逃亡”,更是一次精神的旅行,一次挑战极限的旅行。拼命地奔跑吧!当你用尽全力地奔跑在生命的旅途上,即使最终会有一个霹雳击中你,但你化作的可能是一对金光闪闪的钻石……