那一条青石板路650字作文
这一条青石板路是由一块块边长约四十厘米的方石板铺成的,石板与石板之间的缝隙也是长满了青苔。路宽约一点二米,长四百米,是我儿时的“玩具”,不知这条路上留下了我多少的脚印。要知道我留下了多少脚印,可能只有用我度过的秒数来计算了。
每当天上下着淅淅沥沥小雨的时候,我都会穿上妈妈给我制作的“特种雨衣”(家里面化肥口袋里层的油纸,妈妈仔细一遍又一遍的洗干净然后一针一针的缝制而成),一小步一小步地踱步在青石板上,来来回回,满是欢乐,偶尔还会不自觉的发出童真的欢笑声。
村中央有条小河流过,小河上有座石桥,青石板路也就借着这座石桥连通了整个村庄。石桥上平躺着一百二十位“壮汉”,也是这一百二十位“壮汉”撑起了石桥的面子。
从我记事开始,我就没有离开过这条石板路,即使就是去奶奶家我也不会吝啬我的脚步,我会沿着多于直路两倍路程的石板路去到奶奶家,和奶奶诉说着石板路的艰辛与无私的奉献。我有时候会问奶奶:“奶奶,石板路几岁了?他们为什么甘愿这样躺着让我们来踩呢?他们不疼吗?”奶奶笑了笑回答说:“孩子,这石板路比奶奶的爷爷年龄都大,奶奶不知道他们几岁了,但是奶奶知道他们是不会老的,因为他们来自大自然,并且是没有生命的,他们只是会被消耗,时间久了,他们也就改变了模样。”从此以后,我不再像以前那么顽皮,我喜欢石板路,但我不再像以前那样肆意踩踏,而是每一步都小心翼翼的,生怕石板路有朝一日离我而去。
这就是我家乡的那一条石板路,一天默默无闻、无私奉献的石板路。