伴随着放学的铃声,我们排着整齐的队伍走出了校园。我环视了一下周围,一下子就找到了妈妈来接我,就向老师摆了摆手跟老师说了声再见,就扑到了妈妈的怀里。
我问妈妈:“今天骑车了吗?”妈妈说:“没有,咱们走回去。”我说:“好!”我就和妈妈一起走在河滨公园的路上,刚走没几步,就看见了一群人把整个路面都堵上了。我心生怀疑的问妈妈:“那里该不会发生了什么事情,怎么那么多人?我们去看看吧!”我和妈妈一起走进人堆里,原来那里坐着一个衣衫褴褛、头发斑白的老人,旁边放了一个小破碗,里面只有一张皱巴巴的5角钱,老人看起来非常可怜,我摸摸口袋,只有早上上学的时候,爸爸给我买笔的2元钱,如果给了他就买不到笔了。我又看了看这个老人怪可怜的,就把2元钱都给了他,老人非常感谢我,结果其他人看见也都拿出自己的零花钱,不一会儿,老人的万里就有了好多好多钱,有5角的、一元的、5元的,最多的还有10元的,老人非常高兴,激动地流下了眼泪……霎那间,公园里的树是那样的绿,花是那样的香……
回到家里,我把在路上发生的事情告诉了爸爸,爸爸不但没有对我发脾气,而且还夸奖我是一个非常懂事的好孩子,一下子给了我5元钱说:“2元钱买笔,剩下的就是你的奖励,我接过爸爸手里的钱,心里甭提有多高兴了。