路就在你脚下作文
我不是唯心主义者,我不相信天上有上帝,宇宙有鬼神,但是我相信,每一个人都有他的命运。也许,你是一个幸运儿,在一世的坦途上铺满芬芳的玫瑰;或你是一个倒霉鬼虫,在生活的激流中几度翻船,但是,只要你活在世上一天,你就必须用自己的言行来回答命运的考卷。
面对人生,你将面临许许多多的选择,第一个选择都关乎着你的一生,也许在无意中已经决定了你一生的道路。
人生之舟不可能一帆风顺,面对生活的挑战,你无法逃避,只有珍惜自己,才能相信自己,在竞争中自强自立。
中国有句俗语“行行出状元”,我觉得很好。干一行,爱一行。画家,用丰富的色彩来描绘家园的美景;诗人,用妙笔点缀着祖国大好河山;园丁,用汗水浇灌着祖国的花朵……每一个人都有自己的闪光点,“各司其职,问心无愧”,让我们用有限的生命发挥出无限的价值。让我们的生命发出一点光吧!
面对人生的新起点,最重要的是找准前进的方向,譬如航海远行的人,必先定个目的地,中途的指针,总是指着这个方向走,才能有达到那目的地的一天。
把脚迈出去就是一条道路,把头抬起来就是一片蓝天。
我们青春焕发,热血沸腾,摆脱幼稚走向了成熟,不再藏到父母宽大的羽翼下避风躲雨,而是如那高傲的海燕,渴望暴风雨,敢于战斗。
为了祖国的繁荣,民族的兴旺,今天的我们用激情点燃希望之火,用青春汗水浇灌成功之花。勤奋学习,奋力拼搏,是我们中专生活不变的主题。“三分天注定,七分靠打拼。”也许会受挫,也许会失败,但是,“不经历风雨怎能见彩虹”。远航的水手告诉我们“风雨中,这点痛算什么,擦干泪,不要问,至少我们还有梦”。
路,就在你脚下,让我们勇敢的踏出这上步吧!