路初三作文1000字
春天,大地从寂静中醒来。走在那条宽敞的大路上,你会感到不一样的舒适,所有的植物都醒来了。小草用自己最大的力气探着头张望着这个世界,花骨朵显的特别的饱满,一派生机盎然的景象。每一株植物都在阳光和露水的配合下闪着晶莹的光。他们都散发着淡淡的清香。在春风的轻轻抚摸下,显出一阵安详,让人陶醉其中。伙伴们都拿出心爱的风筝,在大路上飞奔着,欢声笑语洒满了整条大路,风筝,满载着我们的希望飞向那遥远的辽阔的天空。
夏天,是一个热情的季节,地表被太阳晒的发烫,但大路却是另一番世界,所有大树相互交错着茂密的树荫给大路搭了个天然的屏障,走在大路上,会感觉异常清爽透着浓浓的大自然的气息,伙伴们在大路上玩耍,有时会摘下一串长长的柳树枝编个草帽,戴在头上,有时会在青青的草地上躺一会儿,有时还会在树下说笑一会儿。身手敏捷的还会爬上树坐在树干上倒立,荡秋千瞬间这里便成了乐圆。
秋天,大路旁的树叶开始凋落了。金黄的叶子在沙沙作响,像是争先恐后演奏着秋的赞歌。如蝴蝶纷纷落下的叶子表达了"落红不是无情物"的情怀,让人思绪万千,渲染了悲凉的气氛,虽然秋天落叶纷纷,但也蕴育了新的生命。金黄的花瓣,一片片舒展开来,随风摇曳着,在丝丝金光下美丽动人,一只只鸣蝉清脆的叫着,果树上挂着红瞪瞪,沉甸甸的果实,像圣诞节的彩灯,农民们甜蜜的笑容洋溢在脸上。和小伙伴们在这里捧一大把落叶往上一扬一场美丽的落叶雨就下了起来,落在了头上,衣服上。玩累了在树上摘一个果子放在衣角擦一擦,放进嘴里咬一咬,甜甜的汁液在嘴里环绕让人回味无穷。
冬天大路银妆素裹,树木披上了雪白的戎装,路上盖着一层层均匀的白纱。走起路来嘎吱嘎吱作响,树下的小溪也结了冰,晶莹剔透,像一块儿透明的大镜子。伙伴们穿着大棉袄,戴着手套,帽子,全副武装,在这条大路上开心地玩着,有的团出一个小雪球在地上滚来滚去,要堆出一个大大的雪人,有的用雪球相互"格斗",定要争出个胜负,最有意思的就是站在树下用双手用力一摇,只见大块大块的积雪掉下来砸在头上,衣服上,身上,一股股凉意袭来,却一点儿也不冷不疼,反而还哈哈大笑。"太好玩儿了,太好玩了"。就算寒风再大也挡不住我们的热情,即使小脸冻得通红,那也还是热血沸腾。
我喜欢在路上的感觉,他时刻记录着我们的点点滴滴。这条路是宽敞明亮的,因此我可以昂首挺胸的在路上大步向前。在这条路上我能用心地享受生活,生活是如此美好!而我在美好的生活中一定可以找到我的方向,好好走过我的人生之路。