人的一生就像是在走一条路初一作文
生活之路是短暂的,但对于那些不自信、不热爱生活的人却是漫长的。因为,会享受生活的人,总感觉时间过的很快,一瞬间,就到了尽头;不懂得热爱生活的人,却总以为上天是成心与其作对,就会感到日子过得很慢且枯燥无味,就总感觉自己离终点还很远。
有些人会认为,走在自己前方的人非常强大,自己不可能超越并且战胜他,由于有了这种胆怯不自信的心理,最终自己真的失败了,他们是败在了自己的懦弱上;但有些人会想,走在自己前方的人虽然很强大,但终有一天,他们将会因过于疲倦而倒下,自己也将超越他们,所以,自己获得了最终的成功,而他们,则是由于自己的坚定信念促使自己获得了最终的胜利。只不过,看自己要选择的是哪条路。我想,在我的“人生之路”上,我要选择坚定的走下去。
这条路其实并不难走,因为,只要自己有信心、有毅力走完它,你将取得更大的胜利。正如莫顿亨特所说的:“只要自己把一条路分为几个阶段,并在实现某个阶段时,用尽全力去拼搏,并给予自己信心,就会感受到走路的乐趣,就会让自己对下段路有强烈的好奇心并去完成它,不久之后,你就距离成功不远了。”
生活中永远不会缺少失败和难过,也正如“生活之路”上总会摔倒一样,只要自己做到“从哪里摔倒就从哪里爬起来”,并有着“永不放弃成功的希望”,勇于接受生活的考验和“生活之路”上的每一块绊脚石,并战胜他们,最终的胜利就一定会属于自己。
如果想要走好这条路,就一定要认真的、把精力都投入到走这条路中,并做到“忘记自己昨天的成果,全身心的投入到创造今天的辉煌中去”,才会让自己成功,让成功成为自己的囊中之物。
若想让自己有信心完成一切,就可以在早晨起床时对着镜子,对自己说“我能行!我最棒!我有能力完成今天的一切任务!”
人的一生就像是在走一条路,虽然它并不平坦,但是,用坚强乐观的心态去走完它,你将会很快乐,也将会取得成功!