朝前方我们一路同行作文
无声的讽刺似针般穿痛着我迷茫的心,双臂遮住我早已红肿不愿视人的眼眸,似乎这世上最重的耻辱压住肩头,再无言去见亲人、朋友。我,多想沉睡在这黑暗,迷失过往的幸福。这挫折,再无以抵抗,它这么可怖。
地上的考卷露出狰狞的面容,嘲笑我那仅仅26分的败绩。窗外刮着倾盆大雨,却似沸腾水反复洗涤我那早已不堪重负的心。雨落的音符也再无优美之处,只是无情的搅乱我的心罢了。我不再去触碰那可怖的试卷,但它划出的伤痕却早已深深烙印我心,不再磨灭!
站在窗前,笑起我卑微的成绩,我会就此堕落了罢,我想着。
昏暗的空中突闪过一道惊雷!何等气魄,何等豪迈的雷光,照进了我惊骇的双眸,照进了我昏暗的内心,紧接着,一阵劈天盖地的声音响动大地,劈开了自然的寂静,劈碎了我心中那所有恐惧。似乎又将我带到作文另一个世界,再无半点犹豫之意。
恍惚间,我却明悟了。
这世界种种曲折并非置人于死地,机会同样存在于这曲折中,勇气使人发现它,甘愿堕落。我庆幸能在这自然中伟大的力量下寻回我自己的灵魂。在这成长的道路上寻回伴侣,我并不孤独,有了挫折陪伴才能在困难中磨练自我,使自己成长。分岔路上总会在迷茫中误入陷阱,而惧怕却使人龟缩在局限的角落,再无鸿鹄之志!
莫悲伤,唯有挫折的打击才能缔造你我勇敢的辉煌,人生也许本就这样,只有勇敢的抬起头才能度过这悲伤。在这人生大道上,抬起头望着前方,轻笑着面对挫折,一路同行,直至通向人生的尽头,到达未来的远方。摆摆双臂,也许不再经历挫折那一刻,我们还会怀念那些年勇敢不屈的时光。
独自望向窗外,雨终。晴朗的天空中撒下一抹艳阳,手里拿着可爱的试卷,我,看向前方。