铺路工叙事作文
小区的路坑坑洼洼,多年来被风雨侵蚀的不成样子,凹凸不平。人们一直都想要一条平坦的路。
工人们来自各个地方,他们朴实,憨厚。修路时,正是夏天,酷暑难当,人们都在家里吹空调,而他们呢?在太阳的炙烤下细致地铺着路。尽管太阳无情地晒着他们纤弱的背,但是他们依然不喊苦不喊累,有时还笑呵呵的。中午休息了,拿一块砖头当枕头,就躲在楼房的墙根下面睡觉,我出去时,他们正睡的香呢!我蹑手蹑脚地走过他们,生怕吵醒他们。
因为铺路要用水泥,所以他们的水泥搅拌机就没停过,只有几台机子,要供全小区的水泥,虽然有的人说他们很烦,但是他们依然为我们铺着这条整齐的路。
经过两个月铺砖,这条路终于好了!工人们把原本凹凸不平的路,变成了现在整整齐齐的路。
我们走在路上,不用像原来似的怕摔着,现在我们走的是多么轻松愉快呀!
工人们走了,什么也没留下,只留下了一条平坦的路……