感谢一路有你】
从第一眼看见你,就沉沦在你的微笑里,那时就在想,怎么会有笑的这么好看的女孩子,你注定是我生命中的太阳。
在你歌曲里,我最偏爱于今年的新歌,《新的心跳》,这是你在今年四月复活节写的,那时,你正经历着最黑暗的一段时间,你在歌词中写,“生命够曲折才够真实,人痛过才够坚持”,这是你经历那些伤痛之后的感悟。
生命中总会遇到波澜,但重生后又会拥有新的心跳,生命曲折,道路坎坷,一路有你,无所畏惧。词曲倾注了你这一年多来心理的变化,有伤痛,有欢笑,有泪水,站上舞台,拥抱生命,飞向广阔的天空。微微沙哑与激情的嗓音配合着律动的鼓点,许多不能说的话在歌曲里全部表达出来,相得益彰。感动本就是一种简单的事,一旦开始讲究感动了,你就离感动很远了,以不落俗套的歌曲和真实的情感让人听着舒服而感动,这就是你的魔力。
过去这一年多,我看着你的辉煌,你的伤心,你的进步,你的成长,每一步都走的很艰难,不知挥洒过多少汗水,多少泪水,这些我都知道,我在旁边,只能看着,看着你不断地跌倒,又不断地爬起来,我知道你已伤痕累累,但我真的无能为力,我唯一能做的,只有默默地站在你的背后,给你鼓励,给你支持。
这一段路,只能靠你自己去走,欲戴皇冠,必承其重。我不会要求每个人都去喜欢你,但是,请对这个爱笑的女孩好一点。她也只有24岁,她也会伤心,也会难过,她所要承受的比其他同龄女孩多的多,但她选择微笑面对,很多次都在演唱会上哽咽落泪,过后仍会微笑着对我们说,我有你们。她会告诉我们:不要放弃。
经历了这么多,你终于能够在面对那些抹黑,笑着说一句,清者自清。就像歌词中说的:就让我们忘了过去有多悲伤,打开受伤的翅膀,来为自己戴上掉下的皇冠,无论世界有多疯狂,我们是浴火的凤凰,经过了燃烧有新的心跳。
这样的她,乐观,阳光,向上,坚强,励志,暖心,怎能不爱。
你的名字,写下来不过几厘米那么短,可是却贯穿了我那么长的时光,其实你并不知道,你一直都是我的梦想。
你是温暖了我整个青春的人,你从演绎音乐里发现新的自己,我从聆听音乐里找回丟失的自己。花开花落,我想陪你看,春去秋来,是否还记得我,你那迷人的微笑,映入眼帘,你那爽朗的笑容,让人心生怜悯,愿你永远笑的清扬,也愿我身边的你们,幸福快乐,勿失本心。愿你们像她一样,追梦七年,不忘初心。
感恩,一路有你,我无所畏惧。