回家的路作文
我觉得,最美的路,是放学时走过的那条回家路。
骑着车,出了校门,映入眼帘的便是第一条路。路的两旁种满了树,树枝繁叶茂,生机勃勃,遮住了阳光,让人有一种在森林中穿行的感觉。树上有鸟,叫声美妙动人,再伴着树散发的特殊香气,青春的气息扑面而来,到真有一种“树林阴翳,鸣声上下”的感觉。路的两旁有空着的长椅,闲来无事坐在上面看几本古典文学,青春洋溢中又多了几分沉稳与静谧。
第二段路,穿过菜市与小区。小贩的叫卖声、各种车的车笛声、买菜人的说话声,许多声音嘈杂的交织在一起,没有了之前的安静,有的是更现实的、普通市井关乎蒸煮煎炸、柴米油盐的质朴而快乐的气息。再穿过一段石子遍布,坑坑洼洼的小区里的路,便进入了下一段路程。
第三段路,是吹着傍晚的风,追着夕阳西下,迎着微红的暮云,归家之前的最后一段路。那天边的云,随着时间而流走,甬道旁的树,叶子已微微泛黄,傍晚啊,在这条路上展示了它独特的魅力,一切都如此和谐舒适……
回家的路,很美……