回家的路作文
暴风雨过后,一个晴朗的下午,学校放学了。我走在回家的路上,很开心。院子里孩子们的笑声回荡在我的耳边,路边五颜六色的鲜花令人着迷。如果不是怕飞来飞去的蜜蜂,我真想跳上去,闻闻那迷人的香味。
刚下完雨,地面还是湿的。风一吹,草花的香味扑面而来,让人心旷神怡。哇!多可爱的鸟啊!红色的梳头,又长又尖的嘴,黑白相间的羽毛,我蹑手蹑脚的靠近它,刚想打个招呼,小鸟却警觉的飞走了。抬头望去,西边的云越来越红,像被仙女染过一样。再往下看,叶子上的水珠像珍珠,又像顽皮的娃娃快乐地滚动着,闪闪发光。
上学的路上,人们陶醉在迷人的风景中,可爱的鸟儿在啁啾,雨后的空气如此清新。如果每个人都关心环境,那么每天放学后都会是那么美好。