回家的路作文
“叮叮叮”放学了!我手忙脚乱地把堆在桌上的作业收了起来。哎!真高兴啊!回家就可以玩!因为我已经把所有的作业都做完了。我背上了心爱的书包,高高兴兴地往外冲。
走在放学的路上不必思考太多的问题,也不必想着任何作业。在这段路途是我一天中最自由、最快乐的时光。美好的时间总是那么短暂,我十分珍惜,因为在这段路上,我可以自由自在地“玩”。比如:和地上的蚂蚁一起玩捉迷藏,在地上五颜六色的方格上跳来跳去,或者单脚跳着回家……一般我会选择一些好玩又玩不腻的游戏,比如:单脚跳、跳远、捉蚂蚁或玩蚂蚁。
走在放学回家的路上,也可以买一些喜爱的小零食,慢慢享用,好棒!我可以一边走一边吃,那感觉真是相当的好!
走在放学回家的路上,还可以逃脱老师的火眼金睛,比如:你不听话,老师会马上说:“你不乖了!”可是一旦放学,老师就不会管你了!在我的“自由天地”里,老师也不可能24小时都跟着我吧。
走在这放学回家的路上,是我一天中最最美好的时光。