回家的路作文
我的家在美丽的福州,外婆的家安溪。听妈妈讲在她小时候要到福州玩,从县城到福州坐长途汽车要八个小时的车程。
上个世纪九十年代,有个公路“先行工程”,回家的路全部改铺了沥青路面,好走多了;长途汽车也更新了,不会吱吱吖吖的叫了。后来,有了又平坦又宽阔的高速公路,路程也缩短了一半。
我出生后,这里又通上动车了。爸爸说:“‘和谐号’动车的时速可达250公里,一个半小时就可以到外婆家了。”说到这里,爸爸露出了自豪的神情,他接着说:“再过几年啊,还要开通高铁,‘复兴号’动车时速是300公里,去外婆家只要半个小时就够了。”短短的几十年,回家的路发生了翻天覆地的变化。我们要勇敢地担任起自己的使命,让祖国更加美好。