一路相随作文
白云奉献给蓝天;落红奉献给泥土;江河奉献给大海;小鸟奉献给森林。而我,可以奉献给你。感谢,一路有你!我的老师——李老师。
寒冬腊月、冷风凛冽、枯枝坠落、茫茫人海、因缘而来,从此,我的生命因你而充实。
回想当初,我六岁的时候,初来这学校,望着那金红的“实验小学”四个字,跨进这所学校时的那一瞬间,我心里充满了自豪感。当幼儿园的老师把我领到您面前时,我看着您,心里有了对您的一份尊敬。一张精悍的脸,两只充满了学问的眼睛,炯炯有神。高挺的鼻子上架着一副眼镜。
“你叫什么?”老师问。
“我叫谢林佑。”
“谢林佑,叫我李老师就好。”
“是,李老师。”我们就认识了。
一年级的时候,我上课最多能听到四十分钟,还有五分钟就开了小差去了。而您用您那温柔的话语对我说:“谢林佑,上课不能走神,每一节课都要耐心地听老师讲完,特别是最后那几分钟,知道了吗?下次不准了哦。”“好”。
三年级的时候,我们要开始写日记了。一开始,我对自己很没有信心,认为自己会写不好。后来,在您的指导下我熟悉了它。您说道:“一篇文章,是由多个段落组成的;一个段落,是由多个词语组成的;一个词语,是由几个字组成的。”这足以证明作文对基础的要求有多高。从以前的一句话到500字的作文,对我来说,已经成为家常便饭。
四年级时,我的字写的不好,被您批评,您让我见识了您那妙手回春的字。我曾问您:“为什么要把字写好?”您说:“因为你自己,这是你的作业,要让别人看得舒服,而不是你自己。”您平淡的语气却令我十分钦佩您。
时间老人走的真快啊,不知不觉就到五年级了,五年级,是小升初的重要阶段,您前所未有的严格。我明白,您一定希望自己的学生都考上一所理想的中学吧。因此,我吃了不少苦头。但我知道,您打我是在乎我。一个老师,如果对他的学生不打不骂的话,那就是不在乎了。
老师,有一件事至今我还没忘:有一次学校举办朗读比赛,我被选为了我班的主持人之一,比赛前,您对我千叮万嘱。可比赛时,我还是犯了样大错——我目光没有直视前方,飘忽不定,后来好像影响了成绩,可您却没有怪我,而是细心地分析,不会让我一错再错。
老师,您在我眼中是这样的:您一根粉笔,两袖清风,三尺讲台,四季寒暑,五更鸡啼,六艺兼修,七步之才,八方桃李,九洲子弟,十分可敬。您像蜡烛,燃烧了自己,照亮别人,这无私的奉献令人永难忘怀!老师,我感谢您,您给予我最纯洁的教育,教会我怎样做人;给了我一双能在知识的天空中无限翱游的翅膀。
感谢您一路相伴,我的老师李老师。