今天我难得休闲,起床比往常稍微迟一点,当我起来打开门时,只见灰蒙蒙的天空沥沥的细雨伴随着寒风舞曲纷纷而降。
当我吃完早饭时,便回到房间打开电脑登录时,嘀嘀、嘀嘀声音清脆入耳的节奏不断在我的耳畔来回碰撞拥入我的胸怀,只见好友的问候不断,发出了腊八节的温馨图片,尤其是那些是双重祝福更是我在这数九严寒的季节里感觉到了春的暖意提前向我走来。那就是让我垂涎欲滴的腊八粥和大大的蛋糕。虽然只是一两幅的图片,却温润我寂寞中的空灵,真正的让我喜极而泣。
常听人讲:网络是虚拟的世界,网友不可深交。但是我个人认为,网络交友和现实生活中处事是基本相似,物以类聚,人以群分。只要你用一颗真诚和诚挚的心和对方交流,就会拥有一方广阔的天地。在现实中忙碌的压力往往使人身心疲惫,在闲暇的清浅时光里总想寻找一个温馨的港湾释放,也想寻找属于自己的一方净土根植你心里萌发的种子。
我就有亲身体会,我是一个比较痴迷的网络游客,也是一个文学爱好者,有一次在写作时,需要把自己所写的文字要用字幕在视屏上呈现出来,我对这个事根本就不会,于是我就在网友中做了一个群发,有位云南的网友---“牵牛”发来了回话,让我把所写的稿件发去,那是我已经也请一位陕西网友朗读好的一篇文字《怀念母亲》其实这位牵牛的网友,他的工作是很忙的,上班离家也很远,家里也搞装修,然而他仅在“母亲节”的前几天把他所录制好的字幕发就给我发来了,真让我好感动也很对他深深钦佩。我和她只是一瞥很平淡的网友,只是在一个唱歌的群里认识所加的好友。我和他没有什么业务往来,也没有其他的经济交际,这充分说明网络交友和现实生活中基本相似。当然也有一些网络交友不慎的朋友误入歧途,其实现实生活中也有相类的事情发生,举不胜举,比比皆是啊!
我个人愚见,要想获得自己能有一方净土,在心底的深处根植一个世外桃源,除去自己身心的糟簿残羹,“莫以恶小而为之,莫以善小而不为”方可在心里赢得蓝天放牧白色的羊群,大地青山绿水的幽静之劲的安然。
我在这里真诚的感谢你们为我在空间和通话记录上所发来的礼物一级深情地问候和祝福!感谢你们对我发在空间只言片语文字的点评和鼓舞!更感谢伟大的时代能赋予我们在遥遥天际的平台上能够彼此有缘相识,正如有一句歌词“千山万水隔不断天各一方月共一轮”但愿在我们以后在网络交流中岁月静好,厮守景秀年华,享受这伟大时代的这每一个温润和一份安然的温馨。在这岁末年初的时光里,请允许我携手自己的家人给您们大家送上衷心的问候和祝福:祝你们在农历猴年的岁末闪删除心底的烦忧,以崭新的面貌在金鸡之年展翅高飞,实现自己多年的夙愿,在春暖花开时绽放出久违的陈酿,温润着这伟大的祖国九百六十万平方公里的每一寸金鸡版图。
风在轻轻悠悠地舞蹈,雨还在依然淅淅沥沥的下着,却似您们大家取这雨中的精华,给我酿了温馨满满的一杯酒,喝在嘴里,醉在心里,身影像风一样自由洒脱。