一路相随作文
自从我出生那会就是她在照顾我,把我带大,虽然她没有爸爸妈妈的那种细致入微,但她对我的爱却不比他们的少,我始终觉得她像影子一样一直跟在我身后。
这个人是我的老太太,如今她已近九十高龄了。虽然她不能时常在我身边,我也不会总回去看她,但是她陪我度过的幼时的时光,是她教会了我一些基本的道理。
“囡囡,你慢点跑,当心别摔倒了”,这是我记事以来想起第一句太太对我说的话。刚学会走路的我兴奋地往前奔跑,身后的太太追着我,那时她还可以小跑几步,等我跑累了就缠着她让她背我,夕阳西下,太太背着我慢悠悠地走在回家的路上。天边,夕阳斜下,大地沐浴在余晖的彩霞中,那光芒也照射到太太和我的身上,周围一片和谐,现在想想,那时的时光多么美好,真想让时间永远停留在那一刻。
而现在我走出乡间,离开太太,到城里读书,回去的机会也越来越少了,总会因为一些事的耽搁而不能回去,每次奶奶打来电话说他们想我了,让我回去,我嘴上总是满口答应,她说多了,我就会不耐烦的挂掉电话,嫌她啰嗦。记得上次回去已经是两个月以前了,那天我兴奋地跑进家门,一进门就抱住了老太太。她也好像有所责怪的说“你终于回来了”。但我总是会走的,这点她知道,我不可能在乡下过夜,走前,我望着她,太太只是对我一笑,仿佛说到:“下次记得在抽空回来啊。”她那满是皱纹的脸上露出无比慈祥的笑容,历经了岁月的沧桑,但依然还是欢笑着。
如今她老了,腿脚不方便,连我们那个小村她也没出过,而她在许多方面的观念也陈旧了,总认为多吃一些药物就可以维持自己的身体,但她不知道是要三分毒,没人劝她会听……
我要感谢她陪我走过了幼年那段最美好的时光,虽然我不知道她还会有多少个明天,但老太太也一直“陪伴”在我身边。
有你,一路相伴,真好,她在,她一直都会在……