初中,我们被分配到了两间不同的中学。一次期末考试中,满是紧张。因为我清楚到了初中我的成绩滑落得厉害;我似乎清楚的感受到胆怯的存在,而成功,却看不见了。“我可能要输了!”这些乱七八糟的思绪在心墙喧哗,在耳边徘徊,字眼在眼前浮现,却怎么好像赶也赶不走!
期间,我接到了一个陌生电话,一番询问后,原来是她。但我已经没有心情顾及她了,,现在考试都迫在眉睫了。她听了这事,说了这番话:“额,不要丧气,我们是好朋友,也是学习上的对手。我们一起加油把!”那一刻,我被触动了,我眼里傻里傻气的朋友居然说出这些话。至少到这次考试,我还在以这句话努力着。
我想,你真是我人生中的一朵白云,虽然那么地微不足道,却是一朵能在困境中帮助我、在精神上鼓励我的一朵云。
而我平淡无奇的人生,就是因为你而变得那么多彩绚丽。一路有你相伴,相信空气中都含着一丝丝暖意。