一路相随作文
在我的书桌上,有一个台灯。它是我的爸爸在一年级入学时送给我的开学礼物,我可喜欢了。
它的造型像颗小嫩芽,一共有两片叶子,一大一小,可爱极了,在叶子的下方,还有一个可爱的迷你小人,这个小人的脸旁边,长着一圈太阳花。那个可爱的小人是这个台灯的开关,把它往右转,就会出现写作业时用的灯光,一瞬间那柔和的光线就照亮了整个房间。当我觉得累的时候,便可以把小人往左转,这样,我便可以休息一会。
每到晚上,我便认真的坐在书桌前,轻轻把小人往右转,台灯亮了,我便开始做作业,这时,小台灯弯着腰,仿佛是在对爱学习的人致敬。
随着我年级的增长,我的作业量也越来越多,做作业的时间也就变多了,这不,可苦了小台灯,它看见了我被难题困住的模样,也随着我一起思考解决难题的办法,小台灯陪着我攻克了一道道难关,它是我学习的好帮手。
我十分爱惜这盏台灯,日子久了,台灯的表面便沾满了灰尘,我都会拿起抹布将它擦得干干净净。
时间过得飞快,转眼间,我已是一名小学六年级的学生了,而小台灯也陪我一起走过了6个春夏秋冬,见证了我的成长。
小台灯,它不仅是平平凡凡的小台灯,它更是在知识海洋里的航灯,引导我驶向胜利的彼岸;它也是通往智慧殿堂的钥匙,带着我奔向成功的大门。
谢谢你,小台灯,感谢你的一路相伴。