一路相随作文
回忆我们的成长之路,有良师益友的帮助,有亲朋好友的关心,父母的爱,老师的爱,朋友的情谊,他们在成长的路上给我们肯定的和方向。他们是一本书,一种信念,陪伴着我们走过成长的路,给我们带来了,收获、感动,给我们成长的路上,必须的营养,教会了我们如何面对困难。而要感谢四年级的班主任—伍老师,感谢有她的一路相伴,我才能成长今天这位优秀的少先队员。
四年级的春天,学校举行了一场演讲比赛,因为我非常喜欢演讲,而且每次演讲比赛都能获奖,所以伍老师把这次难得的机会让我去代表班级参加比赛,我一听,高兴得一蹦三尺高,同学们都向我投来“羡慕、妒忌、恨”的眼光,而我有同学们面前摆出了一副“神气十足”的架势,演讲比赛前的一个星期,伍老师为了我,不知流了多少汗水,花费了多少心思;每天都留体育课的时间和课间十分钟的时间,陪我练习发音,还认真、严肃的辅导我演讲的手势和动作,并教我根据音乐的节奏进行演讲……我练的精疲力尽、口干舌燥,当黄昏时,我问老师;“你不累吗?”老师却和蔼可亲的说;“孩子,为了你,我心甘情愿。”到了演讲比赛的那一天,演出室内人山人海、拥挤不堪,这使得我喘不过气来,下一个就轮到我了,我的心紧张的怦怦直跳,伍老师却一个劲儿的为我鼓起;“加油,清华,不要怕,你一定能行!”应该是伍老师的喝彩起了作用,“初生牛犊不怕虎”的我信心十足的走上了舞台,绘声绘色的演讲得到了评委们的一致认可,赢得了台下一阵雷鸣般的掌声。站在颁奖台上,我的心中有无限的喜悦,这沉甸甸的礼物,闪闪发光的奖牌和光荣的一等奖,也有伍老师的功劳啊!我该用什么回报伍老师的良苦用心呢?
四年级的夏天,有一次考试我考砸了,伤心的大哭了起来,伍老师却来安慰我,并耐心的跟我分析这次考试考差的原因,没想到,我下次我却考了全班第一,我该怎么回报伍老师给我的深深教导呢?
四年级的秋天,有一次我生病了,请了一个星期的假,伍老师着急了,停课来到医院给我送吃的,夜以继日的为我辅导落下的课程。
四年级的冬天,当我们分手时,伍老师为我送下久久难以忘怀的祝福……
如果我是一滴水滴,那么老师就是无边无际的大海;如果我是一只小鸟,那么老师就是一片蔚蓝的天空;如果我是一颗小草,老师就是参天大树……老师,感谢您的一路相伴!我永远都不会忘记您陪伴过我的那个春、夏、秋、冬!