一路相随作文
那枚翎毛静悄悄的吊在阴影里,但,它从不孤单。
鲜艳的朱红混染着墨绿色修边,及时的阳影,每每会让它变得惊心动魄。它分明在眼前,一如身后的波澜荡漾……
那是某个曾今的梦境中人的颜色,兴许是他喜欢的某样饰品。呵,似乎是着了迷、失了魂儿,翻箱倒柜的去找。这一枚翎毛就那样静静的躺在了一本婚纱照片里,虚度了许多光阴,真是可惜。
徒然想了起来,不就是自己放的吗?
如果去描绘一下那个梦境,相信若毕加索仍旧在世,一定会在经历了那个光怪陆离的乱梦后创作出一张传世之作。
它也来自四岁前的大部分记忆……约莫吧……
失重,厚重的失重感是乱梦里独一无二的主角,几乎感受不到自己的存在,只有在不住的失重、甩飞感,以及……
无尽的朱红色,兴许,朦胧的,看到了墨绿的渲染,但不自觉的去忽略它,仿佛是一种忌讳、一种诅咒、一种可怕的东西。
感受不到声响,其实这么说有点不符实际,因为取而代之的是水流在被重物打击的低沉声,很有重厚重的感觉。每次浸入梦境,都是无声的盲区,除了朦朦胧胧的水声,再无它物。
也许会有人害怕,但,清晰的有情绪感染着梦境,不怕。
不是乱梦的朱红色带来的,亦非实在坚强。而是一双手,一双有力而温暖的手、一双让人不由自主的去依赖的双手在两肋牢牢地抓紧。
他似乎在笑,但无尽的朱红色遮掩了这个笑容。但不讨厌它。
唯一讨厌的,是驱逐了朱红的墨绿,带来了他的笑容,深深凝固在了脑海中。
最后的记忆,是一只不复昔日有力的大手努力的抚摸着自己的头发,一下,一下,很用力,很用力,但那股墨绿却唯独留下了那只手,轻松撕毁了与它的约定。
朱红不复存在了。
从来没有那个时候的平静,整个脸部的肌肉一直凝结着,以至于在几年内都是那样的无感,直到慢慢的舒展开来。
其实是忘记了。
“今天……该去了……多买点……在那头花。”温和的声音如今却是有些迟疑。
“不去。”拒绝的很果断,成了身体的一种自动反映,墨绿色的光华每每都会覆盖起来。
一直都能看到吊在那儿的,吊在阴影里的翎毛。仅仅是自己喜欢啊。
阳影灿灿,映着个惨绿少年的温暖,他很快活,来自那个梦、来自……那枚一路相伴的朱红……