一条淡墨点的七分裤和一件白衬衫是她最喜欢的款式,加上白皙的皮肤、浓密的眉毛、一双水汪汪的大眼睛,一个活泼可爱的大女孩的形象出现在我的眼前,她是我的好朋友。
我依稀记得那是初中第二天的单元测试。作为一个成绩在中上游,整天粗心大意的人,这次考试无疑将是一个沉重的打击。但幸运的是,我的前排和后排座位的学习成绩比我的好,这样我就可以…
在晚上自学的时候,考试开始了,我坐在白色试卷对面,带着幸运的心理。但这也不会让我前后两个“学神”级别的人物“光顾、光顾”我。
所以,我不再做梦,开始回答问题。"嘿,为什么这个问题这么简单,你不应该担心任何事情!"我从没想过“大家伙”会在我身后。我想了十多分钟,但还是不知道。
时间一个接一个流逝。突然,我看着老师离开缺口,写了一张纸条,轻轻地揉成一个球,一个完美的抛物线。球碰巧落在她的试卷中间。我得意地想:这次它得救了。她是我的朋友,会帮助我的。但是她拿起纸球,没看就扔进了洞里。然后,用双手握住凳子,慢慢地向左拉,稍微向上抬起身体,弯曲成拱形,然后立即坐在凳子上,用右手握住笔,用左手握住桌子,牢牢地握住它,再次抬起它,用左手紧紧地盖住试卷。她的行为吓坏了我,我心想,“这还是我的好朋友吗?在危机时刻免于毁灭!”然而,我不得不自己做。
这样,我很难通过考试并交了试卷。她过来和我说话。哼,多好的朋友啊!有什么大不了的,就是不学好,看着我。我暗暗下定决心。
从那时起,我努力学习,独立思考。不到一个月,我就进入了班级前十名,老师表扬了我。当我高兴的时候,我突然意识到如果她不让我抄,我还是那个不小心对待我的学习的人。我应该感谢她!我呢?
事实上,在青春的旅途中,总会有一些无知的人,但是有了好朋友的陪伴,青春一定会绽放美丽。