“感恩的心,感谢有你,让我一生,让我有勇气做我自己……”。每当我听到这首歌,就想感谢一个人,她,就是我敬爱的老师。
当我遇到难题时,老师就会耐心的给我讲解;当我粗心大意错题了,老师就会严厉的批评我,并告诉我不能再马虎了;当我考试考的不好了,老师就会帮助我一起分析错误原因;每当我考好了,老师就会告诉我“骄傲使人落后”;每当我需要帮助时,老师总会伸出援助之手;每当我……
记得有一回,我们的数学卷子发下来了,班上有四十个考满分的,可我却考了八十六分。下课后,老师把我叫到办公室,狠狠地把我批评了一番,并告诉我,我最大的缺点,那就是马虎。是的,那张卷子我没有一道题不会,全是因为马虎。老师又从抽屉里取出一张卷子,让我下节课美术课不要上,来办公室做卷子。等美术课时,我拿着笔、本、卷子来到办公室。在我做题的过程中,您不说一句话,用平静的眼光看着我,等我做完后,老师认认真真的帮我检查,不放过一个小小的错误,终于,成绩出来了,考了满分,老师您表扬了我,用慈祥的眼光望着我。我忽然明白了老师的用意:要把事情做好,需静下心来,认真做。
还有一回,我们在操场上跑操,老师在一旁看着,跑着跑着,我忽然晕倒在一旁,同学们见了,连忙去叫老师,老师匆匆赶来,把我背起来,跑到了校医室,校医说我没事,只是中暑了。老师听了,赶紧跑到班里,拿着杯子给我接了满满一杯温开水,然后又跑回来,扶我起来,让我喝下去,这杯水中,饱含着老师对我浓浓的爱啊!
老师,您就像雨天中的雨伞,不让我们淋着;您就像冬天里的太阳,温暖我的心房;您就像一杯甘甜的水,滋润我们的心田。
老师,我感谢您一路的陪伴。