路漫漫,有爱相伴,我不孤单。
午后的日光暖暖的洒满大地,田间小路上,一对母女的影子被拉得很长很长,影子欢快的摇晃着,在母亲的招扶下,女孩蹒跚学步。于是我学会了走路。
初上小学时,听人们都说这时候的小孩活力旺得很,不要穿太多的衣服。于是,我就在一个秋风萧瑟的早晨,瞒着母亲,只穿着两件单薄的衬衣上了学。课后,我只能缩在座位上,不敢与伙伴出去玩。第一节课上了一半,母亲带着一身的寒气急匆匆地赶到了学校。她的鼻尖和脸颊,变成了紫红色,在我接过衣服的那一刹,指尖触及到母亲的手指,一股钻心的凉,由外入内。母亲急忙缩回手,双手摩擦几个来回说,“还好,我看到你衣服在家,不然你今天就要挨冻了,妈妈走了,你好好上课。”母亲紫红的脸上极力微笑地说道。于是我学会了,做事前要三思。
升入初中后,我飞快地划着手机里淘宝上的物品,跑到妈妈旁边,向妈妈说着,“我想要这个……这个……那个……”母亲宠溺地望着我,用温暖的手掌轻轻的抚上我的额头,“女儿啊,你看你上次买的发圈就在那里静静的躺着,你都还没用。你要再买的话,他们是不是还要排队等候呀?”母亲温柔地说着,将我揽入怀中。手指,指向镜子前面的小盒子。我顺着母亲所指的方向看去,一只精美的盒子,静静的躺在镜子前面。“是啊,我应该先用那些。”我转过头,朝母亲笑了笑。母亲眼中充满了笑意,对我点点头投以赞许的目光。于是,我懂得要理性消费。
成长路上还怕什么孤独?虽,长路漫漫,但有母爱相伴,足矣!