一路相随作文
春日的梧桐,早已枝繁叶茂,枝干苍劲茂密的绿荫流成深邃的绿色长河,透过缝隙阳光摇曳下来,晶莹闪烁,像这条长河中的朵朵浪花。
在我年幼时,我跟外婆住在一块。还记得田野上的油菜花金黄金黄,宛如一片闪烁的海,随着风,油菜花跳起了舞,蜜蜂都被油菜花给吸引了过去,可见油菜花的魅力可真大。
到了中午太阳高高的挂在了天上,阳光洒落在田野上,我跑到了油菜地欢乐的追逐着,一不小心摔了一跤,又爬起来去玩啦,身上弄的全是泥还夹杂的油菜花的气息。外婆在叫我,我跑了过去外婆说:“你咋整的啊,身上全是泥,你看看!你看看!"真是气死我了。我那时只顾着玩儿,外婆一说完我又一溜烟的跑了。
我跑到油菜地从中摘了这百花班中最金黄璀璨的那一朵油菜花,细细的看它是由一片片小黄花瓣构成的,我跑到了家中,在外婆不经意的情况下轻轻的放在了她黑白相间的头上,外婆一回头摸摸自己的脑袋,咯咯地笑出了声来,你给我整整好,带着我头上,我将油菜花放在了外婆的头上,给外婆增添了生机勃勃的绿意。
时光荏苒,每当我回家乡时总能看见夕阳西下,小河便镀上了一层金色,晚归的的水鸭在河水泛起一道道涟漪,有你,一路相伴。