一路相随作文
在人生的道路上,我们都遇到过帮助自己的人。他们,是那样亲切、那样友好,给自己的感觉永远都是温暖的。
我从小就有一个特别要好的朋友。她会在我难过、伤心的时候陪伴我,我记得她曾说过:“只要你开心,我也开心;只要你伤心,我也伴着你一起渡过。”事实证明的确如此。
她是一个特别开朗的女孩,给人的感觉一向都是暖暖的。而我,我一向是一个嫉妒心很强的女孩,巴不得所有的优点都在自己的身上。
在一次考试上,我和她发生了一点小小的矛盾。事情是这样的,我有一道题不会做,而我那位朋友正在我一边,我给她了一张纸条,上面写着那一道不会做的题,在老师不注意的那一刻,我把纸条扔给了她,她用手挡着,不让我看到上面写着什么,之后给我扔过来,上面写着:现在是考试时间,不会做慢慢思考,对不起,我不能告诉你。我非常生气,也没再理她,我把那一道题乱猜了一个答案。收卷的时间到了,我把试卷交给了老师,老师收了上去。等老师走后,我对那个朋友说:“你凭什么不给我说,是你感觉自己的那道题对了吧,算了,你的也不一定对。”她说:“那是在考试时间,老师说过不能传纸条,回你就不错了,再说了,你刚才不还说我的不一定对嘛。”我很生气。
直到要发试卷的那一天,我一直没和她说话。当老师说到她的名字时,她得了满分,全班第一,而我和她就差一道题,是第二名。我看到班上的同学都特别的羡慕她,个个都夸她棒、优秀。我心里很不舒服,这时,,她走过来说:“不问别人,自己做的也很好嘛,虽然你不是第一,可这是你自己的劳动成果,继续加油吧。”
我听了之后,心情慢慢放松下来,好好想了想,干嘛非拿第一呢?第二可以让人不骄傲,第一有可能会骄傲,我要继续努力,下一次争取。
我并没有继续固执下去,我还是要和她做好朋友,在她的身上有许多的优点,我应该敬佩她,向她学习,而不是嫉妒她。
她让我学会了靠自己的努力去争取,只有通过自己的劳动成果才能得到自己的真实水平,抄别人的,那毕竟是别人的,永远都不是自己的。
朋友,感谢你一路相伴,有你在身边真的很好,至少我有一个学习的好榜样,好表率,因为我还希望,能多多向你学习,我不会再嫉妒你,谢谢,我的好朋友!