事情经过很简单:
英语没有做完,被老师检查出来了挨了批评,本来不对,可不知怎么了,就是火大,很“潇洒”的扔下几句“豪言壮志”便扬长而去了。只留下老师铁青的脸。
虽然我已经冷静了,但依旧嘴硬,对着台灯倒苦水说,“这老师是不是有问题?没事老找我麻烦干什么,又不只有我一个人……。”台灯的光依旧柔和,好似有一双眼在看着我。我有些心虚,叹了一口气,“好吧,我知道,我好像是错了,可是我怎么去给老师交代?”挠了挠头,我问台灯,台灯谁无言,但却满含鼓励,“好吧”我下定了决心“我去给老师道歉,大不了挨顿骂就是了”。最后,老师原谅了我,
才结束了这有惊无险的闹剧。
还记得有一次为了考试周末在家复习到很晚,去楼下买了咖啡回来,才发现小区早已是万籁俱寂,有些胆小的我在小区里战战兢兢的走着,唯恐哪里会跳出“孤魂野鬼”,事实上,在我抬头仰天时,才发现最顶楼有一素光!像黑暗中的灯塔一样,我有些庆幸,才突然发现光的地方好像是家,原来,他一直在给我指明家的方向。
谢谢你,好兄弟。