缘分,好比可遇不可求的风,不可预计。这炎炎夏日,我们就此相遇,那一阵朗朗清风拂满面,吹动了我们共同的心弦,从此并肩作战。
军训十天莫抱怨,身旁有爱常相伴。
太阳下,有她。她陪我们一起军训,一起接受阳光的洗礼,一起迎接细雨的侵袭。我们练习军姿时,她站在一旁,我们坐下休息时,她立于前方。她用这种方式来守护着我们,用行动来诠释着她的言而有信。“只要要求你们做到的,我都能做到。”军训前,这样一句话飘进了我们的耳朵里,或许没有太多人把它放到心里,可她的原则,让她言出必行。
汇演前天,烈日炎炎。操场旁,有她。看见面朝太阳的我们个个口干舌燥,饥渴难耐的样子,她打开了她的水杯,接好水,给全班的学生送来甜美的甘泉,那一刻,她宛如从天而降的天使,为我们带来了美好和甜蜜,心中的焦躁和疲惫在那一刻消融。操场上,我们的军姿更加挺立了。
日常规范严要求,严师益友形象立。
为了让我们更好更快地适应二中环境,融入二中生活,一开始,她便严格要求我们。精气神儿,是她的惯用词。“无论什么时候,精气神儿不能丢,心中要有一种无形的动力,支持着自己。”她用她的精气神儿,带动着班里的每一个人。心中有理想,脚下有力量。我们踏着斗志昂扬的脚步,向着理想前进。
她的严师形象,体现在课堂中,体现在纪律里,体现在规范上。可脱离了这些,一个姐姐形象就彰显出来了。一位要求严格的姐姐,只希望我们能变得更加优秀,让优秀成为我们的习惯。现在的她,也是正值青春年华。她满腔热血,有着浩然之气,心怀青云之志,带着她未完成的梦想,怀揣希望,踏上了教育之路。前路多坎坷,常怀赤子心,是她赠予我们的班级誓言,让我们以此共勉。
严中有爱,是她。规范要求我们,严格对待自己,是她。生病时第一时间送来关心和温暖,是她。为我们的水杯装满水,整齐的摆放,是她。悉心为传授知识,答疑解惑,是她。在二中的生活,已少不了她了。
迎着微曦的晨光,我们在操场上挥洒汗水,伴着满天的星辰,我们在归途中满怀希望。一路上,有她的相伴。
三尺讲台度芳华,春风化雨育桃李。愿我们可以在最美的年纪,携手共进,为最纯的梦想,尽最大的努力,做最好的自己。
一日为师,终生为友。师情难忘,师恩永存。