夕阳隐匿,风儿轻轻吹过,吹得树叶飘落铺满一地,落叶难道不是你吗?总归是要落下,我想对你说声:“谢谢。”
时光走着,你虽已落,但始终无法改变你在我心中的地位。我依然记得第一次和你邂逅时的情景。
不知道为什么,我对其他事物全无兴趣,唯对你情有独钟。我看到汉字跃然纸上,便欣喜不已,也不知汉字为什么深深吸引着我。在我的强烈要求之下,妈妈答应让我报书法班。第一次去学习是在一个阳光正好的午后。
午后寂静,万物都沉睡了似的。教室中听不到汽车驶过的喧嚣声,也听不到人群的嘈杂声,有的只是一颗闲静、悠然的心。一次次提笔,写出的字却依旧不堪入目,但我却从未想过要放弃。也许练字让我沉浸在自己的世界中了吧,就这样,我们走在了一起。
此后,在我气愤之时,我便提笔写字,那愤怒的情绪竟随着字的显现消失了,只留下纸上的墨迹。我知道,这是你在帮助我。
我与你形影不离,不知过了多少个春秋,没想到有一天,我要放弃你。
步入初中的殿堂,时间越来越紧张,我必须要选择放弃。但这并不意味着我将对你置之不理。纵使我再不甘心,时间也要逼迫我放弃书法。
小学时光,我在你的陪伴下走过,谢谢你在我难过时使我开心;在我气愤时,平息我的怒火。现在的你像是树叶从大树上落下,飘落在地,但是冬过春至时,你又会重新长出。你的灵魂早已和大树融为一体……
你和我早已是一个整体,不是吗?我虽放弃,但你已经在我心中,过去、现在、今后,我知道你会一路陪伴着我。
暗夜渐渐织上天空,但我不怕黑暗——因为有你一路陪伴,我想再说一声:“谢谢。”