一路相随作文
叶子,一片片落下,铺满了这条窄窄的林间小路,踏着这条路的开端,静静地、静静地走着,不知不觉地走过了十几个年头,蓦然间,路旁繁花似锦。
是他,烛光里不倦的身影,阳光下意气风发的身躯;是他,贫瘠中撑起知识的绿荫,干涸中涌起教育的源泉;是他,在黑板上默默耕耘着自己的骄傲,用粉笔书写着自己的光彩;是他,领着稚嫩的童心慢慢走向成熟,桃李芬芳,是他,打着前进的灯笼,亮起穿梭的航标,让一代代的未知走向先知……
是他,太阳底下最光辉的职业——教师,一路张开羽翼,一路与爱相随,一路在前领航,一路浇灌盛花。
课堂上,他们始终是欢乐的主军,活泼的精灵,讲课生动活泼,积极向上,天马行空的思维贯穿知识的构架,嬉笑怒骂中尽显教育的风采;幽默风趣的口才,在欢声笑语中带领学生走进知识的殿堂,遨游知识的天空,故作严厉的表情,在师生平等、和谐相处中启示学生改正错误,克服险阻,走向充实而又完美的人生。
课间,他们是长不大的孩子,与同学可以一起分享欢乐,分享感动,真正做到融入孩子当中,切身体会孩子们的无忧无虑,积极引导孩子们玩中学,学的充实;学中玩,玩的快乐。总之,他们就是大孩子,只不过懂得多一点,能够领着伙伴前进,领着学生前进,领着他们走向成熟,走向人生的舞台。
放学后,他们会默默地披着月光,在课桌前悉心批改作业,查漏补缺,并在每个学生的作业本上写下鼓励的话语,因为他知道,老师的鼓励像一缕阳光,会给学生动力,工作认真勤恳,任劳任怨,这是他们扬起的旗帜,高举的口号。
他们像天使,尽心呵护着每一位学生;他们像天使,积极引导学生走向成熟;他们像天使,用爱与严厉使他们人生走得更加豪迈,更加雄壮。
一路上有你,一路天使相随。