清晨的阳光,若影若现,挂在草上的露珠被那阳光照的闪闪发光。他好像在模仿星空,只为自己而闪亮。
那是个温暖的午后,阳光找的人暖洋洋的。仿佛一切都是静的,催的人入睡。眼前的景象越来越模糊,即将睡着。突然,一声叫声使我从睡梦中惊醒,这让我醒来后摸不着头脑。当翔升再次响起后,我才发现原来是妈妈在叫我。她那响声似乎震破天际,让人睡意全无。我无奈地走到她面前说:“干嘛?”“去外婆家。”我听后,原来是去外婆家,心中不由得有些喜悦。于是连忙收拾好东西,去往了外婆的路。
一到外婆家,我左顾右盼,好像一切都是从未见过一般。当我欣赏美景时,一个转头,头就撞上了铁栏杆,一股疼痛是我放下美景,连忙用手捂着头,原本以为没什么事,谁知拿开手一看,竟带着血意。一阵恐惧后我惊慌失措,我妈看到我后说:“怎么回事,赶紧拿消毒水消消。”他说话的同时似乎带着一丝惊慌和恐惧。我捂着头与爸爸来到药房,药房里的医生连忙为我消毒,他们小心翼翼的,爸爸在一旁等待着,这一刻,我似乎忘了疼痛,一股暖流流过心田,正在准备着眼泪,为了不让这么尴尬的事情发生,我连忙闭上眼,这才慢慢平复了心情。但是听到医生说还要打破伤风,防止感染。在一旁的爸爸连忙说:“好的。”他带着我跑到医院后,医生却说要到明天才能打,我的心中不由得紧张起来,因为明天还要做手术,那时的心情早已没了去外婆家时的快乐。
天蒙蒙亮,爸爸就带着我去了医院。他那着急的身子似乎没了控制,一直在医生办公室前等待着医生的到来。他急忙的跑上跑下的身姿,是我见过最美的,他那无言的话语中露出无尽的爱。
露珠从叶子间划过,落在泥土上,他滋润了大地和野草,虽然微小,但却一路陪伴着野草生长。