一路相随作文
感谢你一路相伴。老师,直到今天,你对的帮组数之不尽,我现在就来说一下。
从我一年级开始,您就对我细心照顾管理。当时我还不懂事,常常闯一些祸。您每次都用好玩的玩具和慈祥的脸颊来哄我,并告诉我一些道理。
到了二年级,我渐渐地懂事了,犯的错误越来越少了,考试成绩渐渐变高了。但是到了三年级,我的压力渐渐地压力变得越来越大,好似一座大石头压在我的背上让我喘不过气来,当时报了许多奥数班、奥语版,每周六周日都忙得不可开交。但是您每次在我下课时都会给我教一些速算知识,让我的压力变得越来越小。成绩也更高了。非常感谢您对我的帮组。
一年又一年,我到了五年级,知识越来越难懂,考试成绩直线下降,您见我成绩越来越差,于是在下课后把我叫入办公室,跟我谈一些考试必出的难题,开始我很怕做不出来,怕您骂我。而且您还用一些生活中的某些问题来和我讲解,我非常感激您。
老师,您就像我生活中的一座灯塔,为我指明生活中的方向,您就像我生命中的蜡烛,为我指点迷津。感谢老师对我的帮助,我一定会报答您对我这些数之不尽的帮组。