一路相随作文
在生活中,父母都是默默陪伴我们,关心我们,呵护我们,但除了我们的父母还有一位是普普通通的人,那就是——老师。
在学习上,感谢您对我耐心的教导。有一次,我正在做您给我发的奥数题,我很着急,因为那时候我的学习成绩没有别人好,什么奥数题都不会。您在一个角落看见我着急的样子,在草稿纸上列了一个又一个的算式,但我还是做不出来,自言自语的埋怨您为什么给我发奥数卷。您似乎看透了我的心思,跑过来对我说:“孩子,加油!反复思考老师上课讲的知识和老师总结的公式,相信你不会被这些题难住的。”听了您的一番话,我又重新低头做题,过了一会儿,我终于把那道难题解开了。是您!在我不会做题时,您鼓励我让我再好好想想,最后在您的鼓励下,我终于解开了那道题。老师,谢谢您!
还有一次,我和爸爸去湖边钓鱼,从您的窗前经过时,看见您还在烛灯下批改作业,每根白发早已在您的头上安居了。您还滴下了雨点般的汗,您看见了我,对我说:“小红,都几点了?怎么还不睡,明天该起不来了。”老师,您只关心我们,却不想想您自己,半夜还在给我们批改着作业,不关心您自己的身体。是您!让我早睡早起,有个倍儿棒的身体,让我用最好的状态去努力学习,如果不是您,就不会有我这么美好的今天。老师,感谢您!
老师,您还记得吗?我天生很胆小,您上课提出的问题我都不敢举手发言,您知道我的天性,就提问我,我答不出来时,您鼓励我让我再好好想想,我答的非常好时,您就让同学们向我鼓掌。我知道您为我好,让我不要紧张,让我锻炼自己,克服胆小。老师,感谢您!
老师,在这里,我要衷心的感谢您关心我,鼓励我,默默地支持我,让我越来越好,没有您的付出怎能有我现在的进步呢?
老师,感谢您一路相伴。