一路相随作文
“你挑着但,我牵着马……”每当听见这首金典的曲子,心中总会想起你,觉得我两就像是那师徒四人一样亲密,共同尽力磨难,人生路上有你,与我一路相伴。
因为转学,已近有好几年没有见到你了。至今想起,还能清楚的想起你的模样:高高的身材,胖胖的体型。圆滚滚的脸蛋,浓密的眉毛下带着一副大大的眼镜。镜片下一双小小的眼睛,不大,但是炯炯有神。对上眼睛就感觉你在说什么逗着人笑。本就已经看上去十分幽默,再加上一双招风的大耳朵,就越发的讨人喜爱。
然而,谁能想到你那高大的身躯里,却并不擅长运动。遇到一些激烈的运动时,总会放弃。在我的印象之中,属于文文弱弱、和和气气的一类,从不会与人争吵。直到那天,我才发现你并不是真正我想的样子。
记得那天是老师组织的对抗赛(老师时常会组织两个班级进行比赛),我是当时在班中的主力队员,几乎每次对抗赛都会有我参与。可当时脚腕在一次运动中受了伤,另一位主力也生病不在学校,只能带伤上阵。但由于脚腕受伤,赛场上发挥的斌不好,输掉了比赛。
以前一直是在比赛中取得胜利,在输了比赛之后班级里的同学都在埋怨我,在背后悄悄的说我的坏话。我受不了这股委屈,就通红着眼睛跑了出去。等平复下来心情回到教室,发现你满脸通红的与人激烈的争吵这,一双手还不断挥舞着。我惊讶坏了,原本和气的你竟与人争吵的这样激烈!赶紧的便上前阻拦,才知道你尽然是为了我而与他们争吵。
“敢问路在何方,路在脚下”人生的路上几多磨难,希望有你,与我,一路相伴。