月与星,是灿烂星空中不可少的一部分,星似不原作为月的陪衬而努力发放着光芒,而你却情愿与我相伴,做我陪衬。
从小你伴我时间最长也与我感情最深,一天二十四个小时,除了上学,睡觉。你都陪伴着我。上小学的时候,我被老师选中去了足球队,开始的时候,我的技术完全不能和同龄人相提并论,甚至连最基本的带球过人都不会,总是你送来那么一瓶水,在我并无进展的时候,也是你,鼓励我要更加努力,从那个受人冷眼相待的板凳,到在绿茵上挥舞汗水的正式球员,最后成为学校瞩目的队长,这个过程中,我经历的太多太多,同样的在旁边的你也看到了所有的一切。所谓冷板凳之所以冷就是因为在同样的队伍里,大家都拼尽了全力,换来的却是所有人永远都看不到的位置,但是只有你能为我挡下所有这一切。
那天,大雨倾盆,但最后一场淘汰赛却好像一点都没有要延期的样子,教练要求那也就只能硬着头皮上了,没过几分钟衣服就贴到了身上,那种来自水的重感让人感到浑身不自在,比赛却不可能顾及运动员的感受,一声哨声,比赛还是开始了,结束时也不知道汗水还是泪水,都已经全身湿透了你冒着大雨从场边跑出,:“你也是真够拼啊,下次再这样,我可饶不了你啊”一边说一边用准备好的干毛巾为水,:“哥你怎么来看了”“我弟弟的比赛我能不来看吗”话音刚落便拿出了一碗放在保温瓶里的热汤给我喝,身旁的毛巾也没有离过身,保温瓶里最后剩下的只有一点热气了,“雨伞给你”“你呢”他笑了笑,向场边飞也似的跑去,我突然感觉眼前的似乎高大了不少,也不知道是雨还是什么,眼眶里只剩下了水。
大雨之下,两个人依偎在一个很不和谐的小伞之下,两个人有说有笑,雨下大了,两个人的影子都被打模糊了。
“一笑笑出了泪痕,一笔勾销了爱恨,陪你倚栏听风了确这余生。”感谢有你陪伴,愿余生之路,也能有你陪伴。”