一路相随作文
夜凉如水,点点繁星镶嵌在辽阔的黑幕中,皎洁的月光随着清风拂过,在天空跳起了曼妙的舞蹈;也在我的心中摇曳开你一路相伴温柔的影子……
小时不懂事,父亲劳累了一天,到了晚上我还不依不饶地让他为我讲睡前故事。母亲在一旁皱着眉:“爸爸明天还要早起呢,乖乖,自己去睡觉。”父亲却不恼,好像消除了一天的劳累,笑着把我抱起,放在他的膝上,仔细地挑了一本故事书,轻轻地念起来。大部分时候,我会不知不觉进入梦乡,父亲就轻轻放下故事书,把我放进被窝,轻轻地道一句:“好梦。”
倘若我听了一个故事,还想再听一个故事,一直不睡的话,父亲便会把我抱到窗口,和我数星星,去寻找那颗最亮的星星。数着数着,我便有了睡意,哈欠声紧随,伴着那一颗颗繁星入梦……
现在长大了,自然不再需要父亲讲故事来哄我入眠,只是那天上的星星,总勾起我朦朦胧胧的回忆。
这真令我惊叹:父亲到底陪伴我了多少个夜晚?就如这繁星,不骄不躁,只要我需要,他就一定会陪伴在你身旁,微笑着看着你,为你加油,和你一起面对坎坷与挫折。
就是这无数个日日夜夜的陪伴,使岁月爬上了他的发梢,时光压低了他的肩膀。
那么,父亲,我愿化作星星中的一颗,陪伴你的余生。
仰望星空,感谢这繁星愈发闪亮,在这辽阔的黑幕中,香远益清,照亮我前行的路。