秋去冬来,我们又走过了一学期,一路上有欢声与笑语,有荣耀与鲜花,一路上与优相伴。在这学期初,我们班早上7:20、下午2:15以前到校的规定可让不少“迟到派”苦不堪言。每天早上和中午,万老师都会准时在规定时间前五分钟站在门口,默默地看着书,每当有同学来到,万老师都会提醒他们看看时间,看看自己是否迟到。经过万老师一周的提醒,同学们不再迟到,每次在规定时间内教室里都座无虚席。于是,站在门口不再是万老师而是同学,不再是提醒而是迎接。每天早上,还未进教室,就听到朗朗书声,是迎接者的书声,他或她戴着大红花,站在教室门前认认真真地读着书,每每有人经过都会驻足观望一番。而到中午,又是另一番景致,站在门口的同学没有读书,而是握着笔捏着书,圈圈点点做着笔记。戴花迎同学为五班带来了守时与荣耀。
在本学期,我们创建了图书角,同学们踊跃捐书,班干部认真整理,图书角也成了班级的亮点。起初,提出图书角,大家都很兴奋,一摞摞书很快堆在了书架前,陆陆续续,书架上放满了书,散放的也有很多。周末时,班干部一起到学校整理图书,分类、编号、登记、打表,一丝不苟,图书角在短时间内成功建立!那一周周五,我们迎来了第一节阅读课。同学们早就借好了书,在图书员登记过了,没等上课铃打响,教室里就安静下来了,每个人手上都拿着书,专心致志地看着,流连在阅读世界。整节课都很安静,没有半点声音,阅读在教室成为了一种享受。图书角犹如一朵花,使书的芳香充满教室,使书的芳香溢出课堂,让我们的学习生活更加多姿多彩。
眼前期末考试成绩已经出来了,这是我们五班最强的最有力的证明——五位同学在年级前十之列,这标志着五班已经进入了一个新高度,这也标志着我们这半年以来的努力与汗水终于浇灌培育出了最丰硕的果实。在本学期后期,我们班开始了数学周考,每周一考,检验同学们这一周数学到底学得怎么样。数学周考可以说大大提高了我们班的数学成绩,为我们去的好成绩铺平了道路。同时,我们也分组规划,合理制定了每一科目的复习时间,使每一科都有充足的复习时间。因为优,所以我们才能大获全胜,收获这么丰硕的果实。
一路与优相伴,看着路边渐渐看满鲜花,长出果实,但我们并没有走到终点,我们还要带着优继续走下去!