我的座上有盏灯,无论何时,总伴着我。
回到家,锁上门,气急败环地将本子砸在书桌上,将自己摔到了床上,折腾去一阵声响。
“不就是作业没做完么,有什么大不了的,又不只有我一个人没做,大不了我不学了,还不是活受罪。”我使劲的敲打着床配以超高分贝的咆哮来宣泄不满。
自怨自艾了许久,才发现天色渐渐暗了,知道已是晚上了。伸出一只手在书桌上摸索着,准备打开台灯,却半天没有动静,而后才发现它被一堆卷子埋在了身下。此刻的它,就象一个陷入淤泥的人,无法自拔。我有些歉意,赶快扶起了它。
我很喜欢它,淡绿色的色彩有着大自然般的宁静,底座是椭圆形的,厚重而沉稳,细长的灯颈象天鹅的脖子,光洁而圆润,一对雪白的灯管相依相拌,发出柔和的光芒……
我很内向,遇到事不会和任何人说,而它则完美的成为了一个忠实的听众,我感情的寄托。