回忆我们的成长之路,有脸师益友的帮助、有亲朋好友的关心、父母的爱、老师的爱、朋友的情谊,他们在成长的路上给了我们肯定的方向。亦或者是一本书、一种信念陪伴我们走过成长的路,给我们带来收获、感动,个哦我们成长路上必须的营养,教会了我们如何面对挫折。老师、朋友、书……一直在帮助我们成长,让我最认可的却是老师。老师一直在无私的帮助我们。默默无闻的帮助我们。
如果说,老师实习亲的园丁,我们就是祖国的花朵,一直在培养着我们;老师是天上落下来的雨水,我们就是干裂的土地,一直在滋润着我们;老师是湛蓝的天空,我们就是天空中翱翔的雄鹰,一直在哺育着我们……不管怎麽说,我们的学习和生活,与老师息息相关。
今年我的老师五十多岁了,她有着炯炯有神的眼睛,她还带着一副眼镜,显得博学多才,她那浓黑的头发是卷毛型,显得很有精神,她还有一张樱桃小嘴,这张嘴能说会道,给我们上课的时候还有声有色,她的手上有很多老茧,还有很多皱纹。她穿得朴素华丽,她还经常把“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”还有就是“书籍是人类进步的阶梯”等名人名言来警示我们现在正是时候,要好好学习,好好读书。这就是我们的语文老师——蔡老师。
有一件事是我和蔡老师发生的,使我一直铭记在心。上课铃声响了,同学们像麻雀一样叽叽喳喳的,老师走进教室,大声说:“别说话了。”可我还是在窃窃私语,结果被老师发现了,老师把我叫上去之后,说:“你要是再说话,除了你不用挨罚,全班同学都挨罚”,我惭愧地低下了头,连忙对老实说:“我错了,我错了”。老师的这次教导使我铭记于心,在以后的学习中,我就如芝麻开花节节高一样。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师如同春蚕,到死的时候把丝吐尽,帮助他人,如同蜡烛,燃烧自己,照亮他人,老师这种无私奉献的精神使我感到骄傲和自豪。
每当我取得好成绩时,总忘不了老师的谆谆教导,老师的教导使我勇往直前,我非常感谢老师!