隐形的路作文
我说的路无形无色,而且只有付出辛勤的劳动,加上坚持不懈的努力,这条路才会形成,还会不断延长。
在这条路的终点,有一座插入云霄的山峰,只有登上这山峰的人,才会看得跟更高,望的更远。不过,不是每个人都能爬的上这座山,因为想登上这山的人,必须有顽强的毅力,坚持不懈的精神,超强的智慧。
有时我在想:也许我永远也找不到那隐形的路,更登不上路尽头那座巍峨高大的山峰,因为在这条路上,有许多荆棘、障碍、巨石、高山、河流,它们阻止了我前进的脚步。这时我又想:假如我有一双翅膀,那该多好啊,这样它会带我飞过每一个困难,每一个障碍,飞过那手可摘星辰的高峰。我想,只要我付出辛勤的劳动,加上坚持不懈的努力,这条路还会不断延长,直到“手可摘星辰”的高度,这不就是我有了隐形的翅膀了吗?
我想我只要努力,我就可以找到那条路,爬上那座山,去看到更远的地方。就算被荆棘刺得遍体鳞伤,就算被巨石、高山、河流拦住脚步,我都不在乎,我要想办法通过这些障碍、跨越流川,不断超越自己,希望就会大大增加。就是没有希望,超越以前那个不堪一击的自己,那也是一项了不起的成就,不是吗?人只要付出了就不要后悔,失败了也不要气馁,只要站起来,就能证明自己不一定比别人弱小。路,是自己闯出来的。
是的,路是靠自己闯出来的。世上没有天上掉馅饼的好事,这就是所谓的一分耕耘,一分收获。