回家的路作文
身处荧光棒的海洋,仰望舞台的灯光,周遭涌动着粉丝的声浪……请你在无法抑制的激动中牢牢记住,记住回家的路。
万众瞩目的舞台固然令人神往,但脚踏实地的生活才更加可贵;“星光闪闪”纸醉金迷的生活固然令人充满遐想,但精神追求价值更高,若因追星丧失基本判断力,不判是非地仿效,不顾一切地追随,以致无“家”可归,岂非得不偿失?
请记住回家的路,一味地逆反沉迷只会让爱你的人停下寻觅的脚步,请记住回家的路,让父母的等待,师长的痛惜加紧你回家的速度。内地女孩杨丽娟为追星,举家变卖房产“飞”往香港,女孩虽终见到了大明星,还幸福地和他散步,而女孩的父亲却因走投无路几欲跳海自杀,倘若连家都忘记,追星有何意义?那不过是一个闪耀的梦,当美梦将醒。茫然的你可还认得家的方向?请牢牢记住回家的路!镜花水月般的明星只有对粉丝而言才是顶礼膜拜的神明,不会为你遮风挡雨排忧解难,更不会默默为你备好一日三餐。绚丽的光影代替不了踏实的温暖,空洞的笑颜抵御不了生活的严寒。请不要再为不会为你流泪的人流泪,请记住回家的路,让爱你的人不在忧心黯然。
请记住回家的路,只因人生的方向需要自己把握,你的人生无法让别人替代,何不活出自己,活出真我的风采?为什么明星值得仰慕?不仅是微笑的面颊,夺目的歌舞,更是明星的种种品质,吃苦耐劳,敬业认真,坚守梦想……而我们为何没有自己的目标并为之奋斗?为何不自己谱写辉煌而沉浸于他人的风采?为何甘于做他人生命中的旁观者而非自己生命的主宰者?你或许说这个信息爆炸的时代是追星的温床,可这也意味着求学上进再也不用囊萤映雪凿壁偷光;你或许说自己一生也难以达到那样的辉煌,可那又怎样?路在自己脚下,若以追星掩饰胆怯,以沉迷躲避彷徨,又如何领略独特的风景?请记住回家的路,追星的快乐比烟花短暂,转瞬绽放后唯留夜的寂寥,唯有汲取知识,充实自己,有意义地走自己的人生之路,才能得到生命的欢愉,请记住回家的路,请记住,一切,为时不晚。
在狂欢的歌舞散场的午夜,从人潮汹涌的见面会离开的雨天,寂寞如潮水般涌来的黄昏亦或是空虚茫然得令人窒息的清晨,请看一眼家的方向,请记住,那里永远有一盏灯为你点亮,它不耀眼,却永远漾在你的心田,它向你柔柔的招手,给予你温暖,力量,帮你找到前进的勇气和方向。
你看,天快亮了,雨快晴了,回家,真好。