回家的路作文
天,漂着细细的雨丝,不能说大,却是十分的密,使人心中涌起莫名的惆怅。石阶小道上,路人行色匆匆,似乎正在赶路。这时的公园,人并不多,有一种朦胧的美,说不清,道不明。我爬上那座不高的山,打着伞,静静欣赏雨中美景,时间不早了,该回家了,也许雨中漫步,会别有一番情趣。
我走在回家的路上,花坛中,有许多小花小草,它们身上都挂着雨珠,亮晶晶的,好似晶莹的珍珠,微风吹来,它们随着风姐姐轻轻摇曳,聆听风姐姐美妙的歌声。
我微微一笑,继续前进,来到小花园,小花园虽小,却十分令人着迷,平时没事时,我都爱到这儿玩。推开栅栏门,一阵清香扑鼻而来,这是青草的香味,它有两条石阶小路,通到花园中心的凉亭。凉亭里有木制桌椅,天气炎热的时候,坐在小凳子上,顿时,酷暑消散得一干二净,凉亭旁边,是一个木制秋千,一棵参天大树挺直了腰,刚好为秋千营造了阴凉气氛,大热天坐在这里,轻轻荡起秋千,也是十分消暑的。小花园的花种类不多,是栀子花,初夏的五月,它们便头顶一个个绿中透白的花苞,静静地等待花开的那一天。终于,六月中旬,花苞们变成了一朵朵纯白的栀子花,香气扑鼻,十分迷人。这时,荡起秋千,享受迎面而来的清风,呼吸沁人心脾的幽香,真是舒服极了。小花园简直成了避暑圣地。雨越下越密,拉回了我飘飘悠悠的思绪,风又一阵吹来,凉飕飕的。
我缓缓挪动脚步,走出小花园,雨中,回家的路总是那么漫长。还要经过一条林荫小道,那是绿树的领地,光线很暗,但是我还是很喜欢那儿,因为那儿空气清新,令人神清气爽,心旷神怡,在那儿待久了,会一身轻松。我一步一步地往家走去。出了林荫道,是嘈杂的马路,路边有很多小店,服装店,饭店,化妆品店......应有尽有。大家都爱到这儿散布,因为临河的原因,所以,这里人也很多,河边的依依柔柳垂下长长的头发,清澈的河水欢快地永无止境地奔流,不是有几条小鱼跃出水面,这样的景象,怎能不让人陶醉呢?
我想着想着,穿过热闹的街道,走到小区门口,小区的绿化也挺棒的,一颗颗高大挺拔的大树,一株株嫩绿的小草,和那娇艳的花朵辉辉相映,真的很是迷人呢。我停了一会儿,又继续迈开脚步,进入了温馨的家。
雨中,回家的路,处处都是美丽的,处处都是令人沉醉其中的。