路的变迁作文
变化,什么都会变化,世间万物都有变化。
——题记
在我家门前,有这样一条小路,随着我的成长,发生了翻天覆地的变化。
小时候,懵懵懂懂的记得我家门前的小路还是坑坑洼洼的。十分不便。风起顿时灰飞尘起,空气中充满了灰尘,一不小心就会被眯眼睛非常不舒服。下雨时更糟,泥泞不堪,都没法行走,雨稍大点甚至都会发生坍塌给人带来很多不便。就连夏天的烈日也能将他晒的满目疮痍,到处都是裂缝。
慢慢的随着社会的发展我家门前的小路终于穿上了衣裳,人们用土砖将小路砌的平平整整,舒服多了也方便了小朋友们玩耍。可是好景不长。毕竟是砖砌的时间一久日晒雨淋砖就起起伏伏,高低不平,砖也有的裂有的坏。
路对人们的生活有着很大的影响,村委为了方便群众于是就将路改为了水泥路,这下子可好了群众都方便了,路也不怕风吹日晒了,坚固耐用了。
夏日,人们也可以在路上乘凉,玩纸牌,下棋。冬日,人们在上面堆雪人……。
路不仅方便了人们也拉近了人们的感情。
现在我也长大了这条路伴随了我的成长,虽然它旧了但是我对它却有了浓浓的感情看着他由土路变为砖路再到今天的水泥路方便了大家也方便了我。现在人们仍然会在上面乘凉下棋,路的变化也体现了人们生活得富裕,社会的美好。
我家门前就是这样一条小路。短短几年他就有了这么大的变化。可想而知我们祖国的变化会是多大!我相信我们祖国一定会蒸蒸日上!