路的变迁作文
冬天来了,上了小学的我与母亲在温暖的屋子里玩“堆积木”的游戏。
“噢!终于堆好了,这是我的城堡!”望着堆成的“城堡”,我开心的叫起来。
“咦,这‘城堡’怎么没有路呢?”母亲望着城堡不解的问。
我仔细一瞧,果真如母亲所言,我的“城堡”周围没有一条路。“这可怎么办呢?”我犯了难,“没关系,我们修一条路,一条柏油大马路!”母亲说道。
“为什么偏偏修柏油马路呢?”天真的我问题还真多。
母亲笑了笑,为我讲起了路的故事,讲得那么豪情满怀:
忽如一夜春风来,改革的浪潮拍打着人们的思想岸堤,“勇于创新、发家致富”成了人们的口头禅。
“要想富,先修路!”人们深刻认识到了交通对经济发展的重要性,发出了一声声呐喊。
于是筹钱筹粮,修路的人马开进了村子。
昔日崎岖不平的羊肠小路变成了宽阔平坦的柏油马路。
手扶拖拉机欢快的驶进了村子,古老的土房也添上了新瓦,有的人家还盖了“小洋楼”。村里沸腾了,村里富裕了,昔日的穷村子,亮起了电灯,看起了电视,人们的生活似“芝麻开花节节高。”……
母亲就这样在路上忙里忙外,渐渐地,小红红变成了学生红红,学生红红变成了老师红红,老师红红又变成了现在我的母亲红红。