路的变迁作文
随着时代的变迁,科学发展迅速,而路的变化更是飞速,给交通带来了便利,也让我们从中感受到了时代正快速的发展。
在姥姥。姥爷眼中的路,是一条条蜿蜒曲折的羊肠小路。那些羊肠小路都是土路,车辆驶过尘土飞扬;那些路窄窄的,只够一辆拖拉机驶过;那些路坑坑洼洼,行驶在上面坎坎坷坷;雨后的路面泥泞不堪,坑洼里蓄满了水,泥泥糊糊,走完路浑身都是泥水。这些羊肠小路虽能走,但是非常不方便,也限制了经济的发展。在爸爸妈妈眼中的路,是一条条平坦的柏油路。到了父母生活这个年代,修上了平坦一些的柏油路。这些柏油路平平坦坦,没有了尘土,没有了坑洼,雨后的路上也不会再有积水,给交通带来了不少方便。但仍然没有改变的是路面面狭窄,交通堵塞,事故频频发生。然而在我眼中的路,却是纵横交错的高速公路。这些高速公路四通八达,平展宽敞,车辆在上面疾驰着,畅通无阻,过去的不方便几乎全都解决。原来要走好长时间才能到达的路,现在大约用一半儿的时间就到了。这一条条的高速公路,如同一条长长的卧龙攀附在祖国的大地上。带给人们的是方便,快捷,省时,同时也使经济,信息,通讯迅速发展起来。如今,姥姥,姥爷眼中的羊肠小路成了柏油路;爸爸妈妈眼中的柏油路也成了高速公路......
一切都在证明我们的交通越来越发达了。我希望宽阔,平坦的路带给人们更多的便利,也愿将来的路更宽,更环保,让我们共同努力去创造美好明天。