路的变迁作文
小的时候,在爷爷的臂弯下蹒跚学步的路,是一条弯弯曲曲的乡间小路。在傍晚,天边的那一道道彩霞衬托着路金灿灿的光芒。
清晨,走在幽静的小路上,看着小花小草伸着懒腰可爱的样子;听着小鸟清脆的歌喉;望着那缤纷的蝴蝶在花丛中嬉戏,这就是乡间的小路,是那么的自由美好。这条小路有时像一个贪玩的孩子,每天与蝴蝶玩到傍晚,它有时也像一位德高望重的老人,目送着一个个行人走向远方。乡间小路是我童年记忆的一部分。
随着科技的进步,我在城市里看到了灰灰的水泥路。看到了在树荫下聊天的人们。
傍晚,与朋友坐在水泥旁,感受清风拂过脸颊,倾听小甲虫灵泉般的美妙音乐;欣赏演员精心准备的话剧,也别有一番滋味。
大城市中虽然没有农村般清新的空气,但那参杂着泥土芬芳的花香,也时常让人陶醉其中。
当我踏上旅游之路时,我的眼前立刻焕然一新。这条就是高速公路。
高速公路周围虽然没有农村般的清新空气,也没有水泥路旁的芬芳花香。但她会打扮自己。你瞧,它把那最亮眼的黑裙子展示了出来。不仅仅是这样,它还请雨点妹妹给它的裙子点缀上一颗颗的小钻石。你看她现在多漂亮啊!
随着科技的发展,路有了翻天覆地的变化。我们的生活也会更加美好。