路的变迁作文
我家门前有一条宽阔的大路,这条大路已经有“十五岁”了,它已经经过了无数次的翻修。
记得我小的时候,我家门前有一条路。那条“路”很窄很窄,只能通过勉强通过一辆车。 “小路”是一条黄土路,是一条凹凸不平的路,下雨时,路面上就会积了很多大大小的水坑。这时,我和邻居小朋友一起高兴在有水的小坑里踩来踩去,有时候一不小心,就摔在泥坑里,你看我,我看你。都开心的笑了。
一年之后,来了一些穿着黄色衣服的施工人员,把这条路上的坑洼地方先填平,多余的黄土铲走,铺上了一块块大大的石砖,从此我家门前的路变成了一条石板路,路面也拓宽了。从此以后,路面的车也多了起来,各式各样的车从我家门前经过,看的车是多了,但是以前安静的日子在也没有了。
几年后,我家住的平房被拆了,等我们重新回到这里时,门前那条路又变成了一条沥青路。路上整整齐齐地划上了停车位,路的两边种上了各式各样的花草。在我家楼前和路之间还有留了一小片广场,广场上还设有许多的健身器材。我和邻居家小朋友在器材上玩的不亦乐乎,叔叔阿姨们在路上练车,爷爷奶奶们则在广场上打太极拳,做健美操。
这条路陪着我渐渐地长大,也经过了这么多年的风雨的日子。从一条泥泞不堪的小路变成了一条宽敞的柏油马路。这些年来不过是小路发生了变化,我们的城市变美了,日子过得越来越好,但也让我感受到了一些不好的变化,例如环境的变化、气候的变化。我希望今后在我们周围发生的变化会越变越好。