路的变迁作文
这条路,本是坑坑洼洼,面目全非。这条路,曾让人们叫苦不堪,抱怨连天
我家旁边有一条不宽不窄的路。当我记事起,在我的脑海中,这条路的路面就凹凸不平,还有许多地方积了水,整张“脸”已经“毁了容”!每天上学,妈妈骑着摩托车带着我从那儿经过时,都颠来颠去,犹如过山车一般。要是到了下雨天,车辆行驶时,石头缝里的泥浆水溅得路人全身都是,让人非常厌恶。居住在此的人们天天都盼望着这条马路能早日整修。
随着时间的变迁,终于听说要修路了,人们可开心了不久,工人们带着修路的设备来啦!一天天的用机器打洞,一天天的用挖掘机将打洞后的路面挖开,然后填上石子,浇上柏油。短短的几个月,一条平坦宽敞的马路展现在人们眼前,车子骑在上面很平稳,也不颠了,车辆来往行驶也不拥挤了。下雨天,路人行走时也不会被溅得一身脏水。
现在的马路,犹如一副美丽的画卷,行走的人们无不笑逐颜开。更让人高兴的是,马路两旁都安装了路灯,每当夜幕降临,整条马路灯火通明,人们再也不愁天黑看不清路了。
路对人们的生活有着很大的影响,它不仅方便了人们也接近了人们的感情。你看,路边的超市、服装店、饭店,每天进出的人们络绎不绝,到处充满着欢声笑语!
短短的几年,我惊喜地发现,家门口的马路发生着日新月异的变化。我为家乡的发展变化骄傲,更为祖国的繁荣昌盛而自豪!