高中作文范文一路有你700字
叶唱着凄美的歌零落,许多故事也已谢幕。病房里,你安详地闭着眼,呼吸吐纳,气若游丝。苍白的床单衬得你的脸有了一丝红润。看着你长满斑点的手,这曾今把我抱在手里,举过肩头的手,我的思绪,飘回了曾今在树队中打滚的日子。?从家里到学校,要过三个车站,走一千零三十六步。十二年,这一路上有你。?三岁那年,我上幼儿园。爸妈工作繁忙,你便提着大包小包的,从乡下搬到了我家。第一次看见你时,我怯生生地叫了一声“爷爷”。你高兴的笑了,脸上的皱纹堆积到了一起,笑得很和蔼。你俯下身,一双大手轻抚着我的头,说:“崽崽,以后那条路,爷爷陪你走咯!”?从那以后,每天清晨,你总会早早的起床,帮我穿好衣服,洗漱干净,然后牵着我出了门。那时我很矮,每次你牵着我,我都要很努力地将手高高举起。你看到我吃力的样子,便伸出小拇指,微屈着,让我的手能紧紧握住。身子向我这边倾斜,于是我便不再需要用力把手举高了。日积月累的,你的腰板不再硬朗,硬凳子坐久了便会针扎般的疼。
有时走累了,我会停下来,张开双臂,要你抱。而这时,你总不管腰的疼痛,把我举过肩头。我双手环抱着你的脖子,那种最亲近的安全感,该是最辛福的感觉。?冬天的时候,吐出一口气便是一片氤氲,模糊成视觉,缠绕成感觉。大风的时候,你会用有力的双手把我抱在怀中,将风衣把我紧紧裹住,只露出一个头来。有时,我会缠着要你给我讲故事。这时,你会把我往上托一托,让我感觉舒服一点,然后,便开始讲述你当兵的趣事、爸爸像我这般大时的窘事……结果,每次我都累得气喘吁吁,而我却听得咯咯直笑。你呼气时的白气,氤氲成一块幕布,上演种种不同的电影。那时,我想着:一路上有你,真好。?可是,我终究要长大,你终究还是要老去。你渐渐的老了,再也跟不上我的步伐,而我,也终究要一个人将那条路走下去。成长的代价,大概就是和最舍不得的事或人,说再见。
甚至会是,再也不见……?你翻了个身,我帮你掖好被子,触到了你那突兀的脊梁。你的后背冰凉刺骨,仿佛在我手心中划过的是一条北冰洋深海的游鱼。我一节一节脊椎骨的抚过,细数曾经的点点滴滴。儿时的感觉又一次出现。一路上有你,真好。