高中作文范文一路有你700字
你,从二年级开始就想一块橡皮糖一样缠着我,可是我也只能容忍你在我的鼻梁上“高高在上”的样子,因为我离不开你,离开了你我就像一个盲人一样无用。但到了现在,我已经把你当作亲人一样看待了,你陪我度过了五个春秋,形影不离,我和你结下了深厚的情谊。可以说,我的学习之路一路有你——我亲爱的眼镜。
与其说我们是互惠互利的“合作伙伴”——我靠你看清世界,你靠我“给予你生命”。还不如说咱俩是亲兄弟:在我伤心的时候,你仍由眼泪打在你的身上;在我委屈的时候,你又是一个无言的倾听者;在我生气的时候,你又变成了我的撒气筒。可是,你并没有“抛弃”我,尽管有时候,我会一不小心让你受伤,但是你很快又“痊愈”了。也许你认为你只是我的使用品,但我会肯定地告诉你:“不是!”
那是一个夏天,我到一个海边去游泳,在确定不会有大风浪后,我把你放在了沙滩上,不情愿地戴上了你的“远亲”——泳镜。游了一个多小时,准备回去时,却发现你不见了,我是多么得着急,多么得沮丧,多么得悲伤。与我朝夕相处的你,已经不知在哪里,我心急如焚,像发了疯一样去寻找你。可是,一切都是徒劳,四周都找不到,一个在沙滩上工作的人瞧出了我的异样,问你:“小朋友,你在找什么东西啊?”我如实回答。那人向我笑了笑,告诉我,你就在服务中心。我径直跑过去,发现了你熟悉的身影,我一把夺过,抚摸着你,亲吻着你,拥抱着你。
除了家人,你在我心中是最重要的。有了你,我才会显得文质彬彬;有了你,我的成绩才能保持稳定;有了你,我才能阅读更多的书……一切的一切,都说不出我对你的感谢、喜爱和尊重。
是的,我只是一个物品,可是我早已把你当成我身体中的一部分,不可或缺。学习的路上,一路有你;生活的路上,一路有你;阅读的路上,一路有你。千言万语汇出一句话:“一路有你,真好!”