高中作文范文一路有你700字
从我6岁那年,妈妈便送我去打乒乓球。到现在,我乒乓球已经学了5年了,它一路陪伴我长大,我对乒乓球的感情也十分深厚。
从那以后,不管刮风还是下雨,无论严寒还是酷暑,我都会坚持每天训练。本来妈妈是想让我通过运动长壮些,但乒乓球不仅强壮了我的身体,还磨炼了我的意志,在我遇到困难时勇往直前!
有一次,我去参加海门市少儿乒乓球比赛。一开始,别人的技术都没我厉害,所以我不费吹灰之力就闯进了决赛。
决赛开始了,我发了一个下旋球,只见对手按照标准的动作破解了。我心中对他的技术十分佩服,要知道,我学到第4年才学到这些啊!我抓住战机,一个拉球打了过去,球在空中划出了一道优美的弧线,打着旋儿向着对手的防守死角飞去,对手来不及反应,比分变成了1:0。但我对对手能力的判断无疑是正确的,对手绝对是实力派。这不,我继续发了一个侧转球,对手以迅雷不及掩耳之势推向我正手,我吓了一大跳,但很快反应过来,用力一挡,但对手的防守功底十分扎实,吊了我一个高球,我趁机向下用力一拍,比分变成了2:0。我想:哼,就算你“孙猴子”再厉害,也逃不出我“如来佛”的手心!我不禁骄傲起来。这一骄傲可真要命,竟然一下子输了8个球,比分成了2:8。我想:我落后6分,就是神仙来了也赢不了。可转念一想:反正都是输,与其坐以待毙,不如奋起直追,拼个鱼死网破,好歹“死”的好看点。于是,我排除一切干扰,放开手脚狠狠地打,经过我不断的强攻,一连赢了9个球,没有一个失误,以11:8反败为胜,获得了海门市的第一名!
通过练习乒乓球,培养了我勇往直前、不服输、不气馁的精神,并在我日常的学习中支撑我不断前进。特别在我的语文学习中,我一直有点害怕写作文,好几次作文我都感觉自己黔驴技穷,江郎才尽,根本写不下去了。我想过放弃,但只要一想起乒乓球,我就会重新振作起来,勇敢面对现实,坚持不懈不放弃,一步一步向成功挺进,并取得了一次次得胜利!这种精神还支持我在语文阅读、英语和数学等的学习中不断取得优异的成绩,学习成绩在班级一直名列前茅!
感谢一路有你……