高中作文范文一路有你700字
我尽力顶开了那最后一层薄土,伸出了脑袋,宣告我的到来。我两眼一瞥,看见了小水洼中我的影子,一棵瘦弱纤细的小苗罢了。我的踌躇满志顿时化为满腹的沮丧。你说:“别担心,认真地生活,认真地生长,我会是你坚强的后盾。”我盯着黑乎乎的你,将信将疑地点了点头。春雨来了,牛毛、花针似的的雨丝轻轻地打在我的脑袋上,舒服极了。我喝足了水,不禁向上一蹿,哈哈,我长高了,风儿过来了,我摇晃着和它嬉戏,你却对风说:“轻一些,轻一些,不要扭伤孩子的腰。”风儿更轻柔了,弄得我痒痒的,风却趁机逃得远远的,还带走了我的一串笑声。
我长高了不少,却瞧见天变了脸,黑乎乎的,阴沉沉的,好像就要塌下来。风小弟也变成了风大哥,一个劲儿地吹着。我很害怕。你说:“别怕,抓住我,抓牢一些。”黄豆大小的雨滴砸在身上,几乎让我疼得晕了过去。我想趴下身子来找个地方躲一躲,你却推着我,让我站直了,和风雨正面交锋。我的叶子碎了,心也跟着碎了。我埋怨你让我经受痛苦,你却说不经历风雨怎能见彩虹。最终,我看到了彩虹的美丽,但我仍然很生气。
多少个年头就这样过去了,我已经成为了最高大的树了。我觉得我是你的骄傲,应该得到更多的养料,你却说,我只是你众多孩子中的一个,不能厚此薄彼。我觉得我的生命力很强,可以屹立千年不倒,你教育我说,我也最终会老,会倒,会回到你的怀抱。我塞住了双耳,就当不知道。
然而,我错了。我颓废地倒在你身上,身上的皮肤已经如刀绞,枝枝叶叶仿佛被烧焦。我很惭愧,因为我的骄傲。你却毫无偏见地接纳了我,让我可以有一个地方安心睡觉。
其实在我心中,有一个称呼已经酝酿了很久,它就是——大地,有一句话我也无数次在心中默念:感谢一路有你!