一路花香作文
独倚轩窗,握一杯秋日暖阳,执一支中秋黄菊,遥望那如盘明月,闭上双眼,似是嗅到了那春桃的清香怡人,夏日里柚花的沁人心脾,那些时光如此美好,从那万物复苏的那一刻起,一路走着,一路花香。
这里是蜂蝶的舞台,随着微风的节奏,支支八字舞精彩上演,伴随着歌声,次次扑闪间,翩翩飞飞。只有歌舞的舞台怎能叫春天呢?那朵朵桃花为春天染上了粉嫩的颜色,晶莹的花蜜给春浸上了甜甜的味道,淡淡的花香在春天身边缭绕。春天里可不只这些呢,孩子们奔跑的脚步声似近似远,还未见到他们的身影,阵阵欢笑已经传来。小小的身影挂在低矮的枝丫上,粉嫩的桃花与孩子们红扑扑粉嫩嫩的脸蛋相映成趣,孩子在花香中睡去了,醒来,桃花香味仍在,花却是谢了。孩子奔跑着去寻找桃花,步子渐渐更稳了,速度更快了,终于,孩子找到了,在一棵柚子树下,桃子留下了信:孩子,哦,不,应该叫你少年了,以后柚子花会陪伴你成长。
少年辞别了桃花,在树下静静做着功课,不知不觉间,柚子花开了。闷热的天气,只有知了还在快乐地玩耍,少年觉得烦闷极了,嘟着嘴靠在柚子树下,无聊极了。似有微风吹过,少年闻到了风中夹杂着的花香,沁人心脾。抬头望着,翠绿的枝丫间星星点的白色,纯洁美丽,少年丢下烦闷,露出微笑,阵阵花香缭绕身旁,又有阵阵芳香飘到远处,引来了不少少年。少年一起游戏一起学习一起歌唱,朗朗书声和嘹亮歌声与声声蝉鸣和唱着,想起了盛夏的三重奏,赶走了炎热送来了凉爽,可这是柚子花匆匆离开了。少年慌忙追寻着花香,恳求柚子花留下,追着追着,大片雪白和嫩黄与翩跹落叶映入已长成青年的少年眼中,青年想着,这便是柚子花想要给我的吧。于是,停了下来与菊花在阵阵秋风中共同努力着。
睁开眼,嘴角不知何时挂了笑,窗外雨丝横斜,织成一张白纱,菊花多了一份朦感,轻嗅着,花香舒心脚步仍在向前向前。
一路成长,一路花香!