世界上,除了亲情之外,第二种值得你珍惜,甚至放手一搏的感情,就是友情。
曾经的我,还在读一年级时,就遇到了你—小雷,我一生的朋友。当时的我们,还学着武侠小说的样子,折了几根木棍,结为兄弟。当时的我们,还不懂得友情的可贵,为了一块糖而大打出手。
时光飞逝,日月如梭。时间都到哪里去了?仿佛就眨了眨眼,时间便全都溜走了。繁重的五年级,为了备战小升初,老师们个个都争先恐后地布置复习作业,卷子……好像在比赛谁布置的作业多一样。我当然不甘示弱,拿出我最快的速度,不到一小时就解决了所有的笔头作业。倒是你,小雷,速度并不快,有些大题还一知半解。看着你那蜗牛般下笔的速度,我善意的笑了笑,再教了你一遍—好朋友,好兄弟,我怎么可以把你在这个小升初阶段舍你而去呢?而面对你那感激的目光,我只是笑笑:“好兄弟嘛,这不算啥!”
我帮助你,你也不会离开我。有人说,我们上辈子绝对是真正的兄弟。我们听了这话,只是相视一笑。我虽然功课好,跑步好,但是体格比不过你,技能也比不过你。小雷,还记得滚铁环时,我死也没办法把铁环立起来,而你呢?早已让那个铁环滚了操场一圈,成为了最先通过的人。我向你望去,你笑笑,对我做了一个加油的手势,然后把滚铁环的秘诀毫无遗漏地教给我,我也笑笑,一回报你为我所做的一切。
小升初结果揭晓了,我和你又上了同一所中学。而这时的我们,望着我们即将离开的小学校园,在操场上编着只有我们自己才看得懂的手势。也在想同一个问题:这是命运?是缘分?还是我们上辈子真的是兄弟?答案无从知晓,可是我们又在一起了,这,就是好事。我望着你,你也望着我;我朝你点点头,你也朝我点点头……
上了中学以后,我们仍是互帮互助,仍是在编新的手势,仍是坐在操场上,偶尔发出一阵大笑。
小雷,谢谢你,感谢这6年来你的陪伴。也让我们继续向前,向着那更美好的明天前行,让我们一起向前,陪伴着对方……