每个人都有自己的爱好,每一个爱好都值得灌溉。
我们学校有特色班,上了二年级就可以报,我当初不知道报什么特色班,就听到了美术,美术我感觉挺简单的,就是画画而已,我就报了名,还要拿着美术本,到了那,看到前面的人,老师都要看美术本,有很多的人没有天赋,而没有上去,都垂头丧气地走了,到了我,我的心里紧张得很,心跳都能感觉得到,老师笑着说:“拿你的美术本让我看看。”我就拿给了老师,老师翻的很快,看一眼就翻过去了,这时,老师说:“你通过了,以后就来上特色班吧。”我高兴极了,可是后来,到了美术特色班,我就感觉要拿的东西真多,要拿素描纸、蜡笔、水彩笔,很麻烦,可是现在已经来不及了,我就只好,只好老师的要求去办。
到了美术特色班,我看到了很多的陌生人,我很紧张,那个老师对我们很好,因为刚来,画的并不是很好,可是我还是在那里认真的画画。
有一次,老师让在素描纸上画飞机,我感觉很难,我的只会画小的,并没有画过那么大,而且这次画不好,那我的美术成绩就得不了A,我只好带着担心绘画,老师画的很好看,我也不落后,我把每一笔画的很漂亮,可是我擦了很多遍,看看其他同学那么的冷静,心里很不安,老师来到了我的身旁,看看我的画,老师说:“很好。”就这么一句话,我感觉心里美滋滋的,时间到了,老师把画都收了起来,老师一张一张的看,最后我只得了一个B,可是老师写了一句鼓励我的话,我很开心。
可是后来,我感觉我没有想象力,感觉没有想象力,画也是白画,我就只好把特色班退了,之后我就没有再上过特色班。