我的学艺路作文
很生活中艺术无处不在,每个人也都有自己的特长,我的特长是画画,画画给我带来了很多欢乐。
妈妈给我报了绘画班,我每天早上六点起床就要去上课。一开始我觉得画画很无聊,可渐渐地,我又喜欢上了画画,现在画画就像我一刻都离不开的好朋友。
还记得我刚开始学画画时,接过老师递过来的画板,我便开始画了起来。老师让我们画一个人物,可以夸张地发挥自己的想象随便画。我当时画到一半时,被自己的画给吓住了,我这是我画的吗?人不像人,鬼不像鬼的,但是,我还是硬着头皮继续画了下去。当老师让我们展示并介绍自己的作品时,我乐滋滋地跑上去说:“这是我的画,我画了一个小妖怪,大家说好看吗?”我的话音刚落地,大家就哈哈大笑起来,说我画的是“四不像”。我很伤心,抹着眼泪回到了座位上。大家还在笑,我生气地将画纸揉成一团,扔进了垃圾桶,便气冲冲地走出了教室。等同学们都走了,老师把我叫过来,还把扔进垃圾桶的画纸捡起来弄平整,安慰着我说:“小妖怪多可爱呀,老师觉得你画得很好,滴水能把石穿透,万事功到自然成,再接再厉,你总会有出色的一天的!”老师的话犹如黑暗中的一盏明灯,给我画画之路指明的方向,给我也带来了不少启示,让我受益匪浅。
从此之后,我更加努力地去学习画画,我的作品得到了老师和同学们的一致称赞。我的学艺之路让我懂得了一个道理,任何事情只有付出了才会有所收获。