我的学艺路作文
从小我就喜欢听钢琴曲,玩过很多有关钢琴弹奏的游戏。那时,父母正愁我没爱好,我说我想学钢琴,父母很高兴,便给我报了钢琴学习班,我兴高采烈,我没想到有朝一日我可以弹真的钢琴了!从此我和钢琴结下了不解之缘。
我到学钢琴的班里,迎面扑来了木香味,沁人心脾。老师教了我一些简单的小曲子,我觉得很有趣。我慢慢的学着老师耐心的教我……日复一日,我已经会弹了许多世界著名的钢琴曲,而且我觉得自己很了不起了,但是我错了。一天,我去学钢琴,我早来了,所以要等一会儿,我听到隔壁教室里,比我年龄小的学生已经能弹更高深的曲子了。我意识到了钢琴这块儿,我还有很多路要走。我进到了教室里,老师教我更难的钢琴曲,我摸不着头脑,不知道按哪个琴键,我急得满头大汗。隔壁教室里,比我年龄小的学生,传来了跟我是一样的曲子,我很着急。老师鼓励我一定能弹下来的,但是我是断断续续的弹下来了,我觉得自己不行,不是这块儿料。我回到家里,我想放弃。但每当我听到钢琴曲时候,妈妈鼓励我,给我讲了一些励志的故事。我似乎明白,自己不要骄傲,要坚持下去。
就这样,我一直学着,一直走在这曲折的学艺之路。一次演出,我演奏了一曲,台下想起了雷鸣般的掌声,我的眼睛湿润了……