艺术无处不在,当然形式也有很多,如:绘画、音乐、雕塑、书法……这些我都练习过一段时间,但大多都没有坚持下来。唯有书法,我却坚持了几年之久。
在我小的时候,妈妈便想让我写一手好字,让我将来成为一个有用的人。由于那时我只有三岁,因此我上不成书法班,只能依靠妈妈的教育在家里练习写字。虽然没能让我的字练得很好,但是这个机会让我学会了很多字,为我以后的学习打下了基础。
在我上一年级的时候,我便迫不及待地报了一个书法班,下定决心把字写好。
在书法班的学习中,我有着一股狠劲:寒风凛冽、大雪纷飞我不惧怕:得重感冒、咳嗽不断我不退缩;家人团圆、欢天喜地我不旷课。在学习时我专心致志、刻苦练习;在下课时,朋友们尽情玩耍,我依然练习;在家里时我认真地完成老师布置的作业。因为这些努力,所以我是书法班同龄人中最优秀的。
在一年级下学期时,我转到了外省上学,但我并没有因此停止对书法的学习。
当时那个辅导班里有许多六年级、初中的大哥哥、大姐姐。但当我看到他们那刚劲端庄的字后,心里便产生了一个想法:我一定努力学习,赶上他们!
“功夫不负有心人。”在我的不懈努力之下,水平突飞猛进。每当我听到老师对我的进步啧啧称x,心中的自豪之情便油然而生。在书法班的最后一天时,老师开展了一次书法比赛,我还得了一等奖呢!这不禁时老师对我刮目相看。
在六年级时,由于学习的紧张,老师布置的作业比以前多了些,而且我已经报了几个辅导班,如果再抱一个书法班,那么写作业的时间只有放学的几个小时了。我想来想去,后来决定报。
书法是我国传统文化,虽然我将来可能不会成为书法家但我还会继续练习下去,与书法一同长大。