我的学艺路作文
我非常喜欢绘画,因为它给人们带来了无限的生机。
故事是这样的:有一天,妈妈给我买了一个本,让我用它来学习。可等到晚上的时候,我却拿着一根笔带着妈妈给我买的本子,画起了房子。当画完以后还不满足,于是,我就看哪里缺东西,我就往哪里画。过了一会儿,电视演完了,妈妈就走过来准备睡觉,看见我往本子上画的房子,就非常高兴,说道:“这座房子画的还不错,继续努力,将来一定会成大才的!”我听了以后,非常高兴。
等到我上一年级的时候,睡的时候没有本子了,我就在墙上面刻小汽车。当时我还非常生气,因为那时候的墙上已经烂的不成样子了。到二年级的时候,就有特色班了。那天下午,老师让每个人都报一个特色班。我就听画画之类的。可能是由于当时没有专心听吧,所以,我就没有听到绘画。当时,我就非常纳闷,心里面还抱怨到:“嘿,怎么没有绘画特色班呢?怎么这么不全啊?哎~”当我正生气的时候,英语老师组织我上了英语特色班。从此,我就和绘画拉远了距离。
当我上五年级的时候,一节英语课下课的时候,我有点不情愿。这时候,英语老师对我说:“这次的英语特色班没有你。你以后不用再去了……”听到这句话的我非常高兴,同时又非常不高兴。又是一节美术课下课以后。美术老师就对我们说:“你们谁去美术、书法特色班?”开始,我听到这句话后,有点担心我不能被选上。后来,在要士康的鼓励下,我才上了正式绘画特色班。
这就是我的学艺路。怎么样,精彩吧?