一路书香作文750字
阳光驱散黑暗,给我光明;阳光带走寒冷,赠我温暖。在我心中,那淡淡书香便是一束阳光,时时照耀着我。
书香,是油墨的淡雅,纸张的清新,是心灵的满足,精神的充实。它熏陶着我的心灵,不知不觉间与我结下不解的缘。仍记得从前读书时的疯狂,不论
课上课下都捧着书,有的是名著,有的是小说,有的是歌词一般的诗歌,有的是画卷一般的游记。尤其在有一年的补习班上,更是痴迷。那是因为小考刚结
束,日子也就慢慢松散下来,说是补习,还不如说是去玩。来的第一天,我便惊喜了,因为补习班老师家里的有满满一书架好书。他告诉我们,只要完成了任务,就可以随便借阅,听到这,我顿时就兴奋了。每次抢第一完成任务,更因为是数学上本身的天赋,十分优秀,还时常翘课躲在书架旁。可以说,那真是一段幸福的时光,有老师,有同学,更有那浓郁的书香。
暑假接近尾声,我仍不想结束这样的生活,因此,自购的书,同学的书,图书室的书,被我藏的到处都是,就像复活节那日的鸡蛋一般。数学老师是个男老师,性子比较温吞,但教学方法挺好,以前我在数学上的天资,完全能与他配合得很好,但为了我的读书生涯,我只是完成任务,早早完成练习题罢了。这是,此次的数学课我都会在位下藏一本书,眼光从课桌的边缘掠过,落到书上。某一次他似乎发现我在走神,刹那间点起我回答问题,我紧张一下立刻又镇定起来,把早已完成的答案念出来,这才逃过一劫。这下我老实起来,不舍得把书放到课桌里,认真听课。
这样的日子不多,仅此而已,但是读书的过程中,我却学到许多东西。我学会了保尔钢铁般的坚韧毅力,学会了鲁滨逊坚定的信念和困境中的机智,我
探索了法布尔的昆虫世界,走过了夏洛蒂跌宿的一生,古人说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。我说:“书中有书香,书中有阳光”。
一路书香一路阳光,愿这淡淡书香如同阳光,给予我温暖,指引我方向,赠我与成功,伴随我成长。