一路走来作文
暑假里的一天,我到乡下的外婆家去。
先是走一段石子路。脚踩在高低不平的石子上很不舒服。两边是田。田里种植着各种农作物。我想,这就是乡下与城里不同的地方吧。我望着眼前的一片绿色,又想起那一幢幢高楼大厦。我觉得还是这绿色的海洋更有魅力。
走完石子路向右拐,我看到几只狗在嬉戏玩耍。好一派生机勃勃的景象。我想起了在城市里整天被主人牵着的那些贵种犬,我真替他们感到可悲。乡下的狗虽然不名贵,但是无拘无束,无忧无虑。这才是生活啊。
继续向前走去,几个小孩拿着个皮球在玩耍。他们是租在这里的,家境不好。我在他们的脸上看到了天真无邪的笑容。我又想到城里的孩子整天待在家里对着电脑。乡村的生活是多么惬意!
再往前,就是外婆的家了。门外有一个大水缸,里面积满了水。里面有一口井,井水很清凉。这一路走来,我感觉心情很舒畅乡下充满了生机,充满了绿色。我爱上了乡下。在乡下,没有城市的喧嚣。生活在这样美好的环境里,也未尝不是一种人生的享受。我会记住这一次心灵的旅行,把它藏在心灵的深处,久久回味……