我问上帝:“歌是什么?”上帝笑而不答,一挥手,展现出了三个片段——
五岁的我,还是充满了童真与好奇,看着动画片,听着《黑猫警长》的歌:“眼睛瞪得像铜铃,射出......”听着听着,听得兴起,竟手舞足蹈,咯咯地笑,学着电视中的样子,有板有眼,一丝不苟。很有“志气”地说:“我以后要当兵。”直到现在,我已忘掉了儿时的许多事,但是这个理想依旧深入我心。哦,理想是歌。
九岁的我,长大了,长高了,但还是稚气未脱。一次特别的机会,和家人一起去三清山玩。一路曲折,同行的一些小伙伴看到了自己在如此高的地方,路又是如此之陡,又累又怕,不禁哭了起来。我心里也是七上八下的,但是《苏珊娜》这首歌还是伴着我因疲劳略显沙哑的声音冲了出来:“噢噢苏珊娜,别为我担心......”听到歌声,仿佛给大家打了一支强心剂,又坚持向上爬去,最后登上了山顶,看到了平时看不到的风景。哦,坚强是歌。
现在,十四岁的我,虽然有时还保持着一颗童心,但毕竟是大了。做事也多了一份老练,沉稳。终于有一天,我的认真赢得了老师的认可,我迎来了第一次演出——《我的中国心》。当我镇定从容地站在舞台上,唱起了歌:“长江长城,黄山黄河,在我心中重千斤......”台下的观众为我们而感叹,为了我们而震撼。我们在台上也热血沸腾,用尽我们最美的声音,赞美祖国。哦,那满腔的爱国情,也是歌。
从小到大,一路伴我的是歌;从古到今,一路发展的也是歌。歌曲激励着我们,滋润着我们。在人生漫漫长路上,我走着路,唱着歌。