在我们的成长过程中总少不了家人的陪伴,刚从妈妈的肚子里出来到咿呀学语,蹒跚学步,再到现在的独立,一直都是家人陪伴在我们的身边。遇到困难时,他们帮我们解决;遇到挫折时,他们帮我们处理;当我们面对失败时,他们也不断地鼓励着我们、激励着我们,让我们能够勇敢地去面对未知的一切。
记得刚上幼儿园时我就不是特别的“听话”,每天在上学的路上要这要那,还时不时地哭哭啼啼,惹得家人没少操心。看到这样的我,肯定没人愿意管了吧?可是家人却很有耐心,不管我有多烦,多不听话,他们都愿意每天陪着我,就在这样的精心呵护下,我无忧无虑地度过了幼儿园的美好时光。
在还未上一年级的时候,妈妈就开始教我练拼音、写汉字,可我偏偏又属于极“笨”的那一类,尽管妈妈再三教导,我认识的拼音和汉字仍是屈指可数。但是妈妈却很有耐心,直到我学会为止方才放心。虽然在这教学的过程中,她一直很累,但却从未抱怨过一句。
就这样一直耐心地教导我,甚至到了二、三年级的时候,家人还是时刻刻地帮助着我。每天叫我起床、洗漱,并送我去学校,下午来接我回家。不仅仅是这样,每天放学回到家还能吃上一碗热腾腾的米饭,喝上一杯暖融融的开水。
后来我又慢慢地长大了,也不再需要家人过多的陪伴了,自己也可以独立了,每天也同自己的小伙伴一起上下学。然而就在一天放学的途中我不慎把脚崴了,走起路来也变得一瘸一拐的。天渐渐地黑了起来,由于还未到家心里也开始慌张了起来。突然,不远处一个朦胧的身影出现了,渐渐地,越来越近,越来越清晰,走进一看原来是爸爸,一股暖流顿时涌上心头。爸爸详细地询问了我事情的经过,在我讲述了受伤的原因以后,爸爸关切地说:“来,我背你。”趴到爸爸的背上感觉是满满的幸福。因为山路不好走,所以爸爸走起路来很是吃力,但他仍是慢慢地、稳稳地走得很小心,生怕让我摔着了。就这样在爸爸宽大的肩上我们回到了温暖的家。第二天上学同样还是由爸爸背着我去,每一次趴在他的背上都感觉很快乐、很安心。就在这样愉快的氛围中我们踏上了去学校短暂而又幸福的征程。
成长中需要有人来帮助我们;成长中需要有人来指点我们,但在成长中更需要的是家人的温情陪伴,他们给你愉快、给你幸福,让你一生都感到温暖如春,让我们感谢家人长情的陪伴吧!