一路走来一路歌作文
不知是天气的炎热还是内心的浮躁,豆大的汗珠从脸颊上不断流淌。不知所措的我顺势坐在阴凉的地板望着阴云密布的天空想着:自己在担心什么,是失去什么了吗?随着目光的转移,看到了陪伴自己多年的书包后才醒悟:我想小学同学了,我失去了他们。
小时候,我跟随父母来到北方上小学,却因户口原因回到了故乡上中学。
我爬起来,找到了同学录,轻轻拂去上面的灰尘,打开了封尘已久的记忆。噢,是他!
炎炎夏日,烈日高照却抵不住青春的活力。听,那高歌的蝉鸣就是在欢迎我们。我正和他在炙热的球场上打篮球。我们虽挥汗如雨但畅快淋漓。在这样炽热的太阳下,水是必不可少的。我抿了抿干裂的嘴唇,沙哑地说:“买点水不?”他显然连说话的力气也没了,只是简单地点点头。
我们小跑到小店,等待我们的却是如蝗虫群的人们。一股汗臭味扑面而来。我们捂着鼻子,弓着身子拿了水后便匆匆离场了。
回来路上,我们三下五除二地轻松喝完所有水。在享受水带来的滋润时我想到了付钱,我的心跳开始增加:要不要回去付钱?这笔钱是可以省下的,但诚信也极为可贵,俗话说“民无信不立”。不过这只是件小事,也不会有多少人知道。我的脸略略发红,但仍向前走。他看了看我的神情,丝毫没有犹豫,拉起我的手说:“走,我们回去!”
这简单的举动令我五体投地,在良心面前我抬不起头来,这也使“诚信”二字刻在了我心中。
诚信这一高贵品质是他给我的送别礼,他如同传奇——不会消失,只会成为你的一部分!
我吧同学录合上,轻轻地放回原处。几缕阳光透过窗户照进房间,我看着万里无云的蓝天,不禁露出了微笑。我已不再沉浸在思念的痛苦之中,只要我带着他们的美好品质,他们就永远活在我心中。
一路走来一路歌,我会带着他们,微笑面对更好的未来!