一路走来一路歌作文
欢快的节奏,可爱的节拍,跳动的音符,汇聚在一起,编织成一曲优美的歌——《共同长大》。
“一起学习,共同长大,南腔北调,一起玩耍。”合唱团的歌声在校园里飘荡,婉转悠扬。荷花在池塘里怒放,美丽得如同少女的裙摆。110周年校庆即将到来,学校里都在筹备着节目,合唱团也在紧张排练。每天中午的午休都去到音乐教室,重复着那一首《共同长大》。
蝉鸣是窗外渐渐倒数的钟声,校庆前一个星期,指导老师不停对我们说:“你们把歌练好了,但是你们要把最美的笑容展现给大家,这是一首欢快的歌!”池塘里荷花已经枯萎了,一日又一日,秋天也差不多快要到了。合唱团的女孩们仍然不能露出最美,最自信的微笑。
蝉鸣已经远去,夏日的记忆化为了地上的一片片落叶。天,飘起了淅淅沥沥的雨丝,秋风拂过枫树梢,奏起了一曲秋之歌。是夜,校庆前夕,所有节目都凑在了一块排练,成为一台精彩绝伦的晚会。吃过晚饭后,合唱团在音乐教室里等待着。少女们叽叽喳喳像小雀儿一样,热烈地讨论着身上的裙子,无比热闹。随后,合唱团就转移了搭舞台的操场上。已是秋天,天空中的雨丝,像一把六弦琴,女孩们被冻得瑟瑟发抖。
“轮到我们了,快快快,上台啦!”抖成筛子的女孩们马上停止抖动,在台上站好位置。前奏响起,秋风、雨丝、钢琴都在为我们伴奏。“在那暖暖的太阳下……就像那金色的向阳花,风风雨雨,都不害怕!”女孩们露出像金向阳花一样的微笑,美得像一颗颗散发着光芒的小太阳,不畏寒风和冷雨,一路歌唱。
我们一路同行,繁花相送,合唱团披荆斩棘,一路花开,一路歌,只为校庆。