一路走来一路歌作文
古人云:“读万卷书,行万里路。”有人一路走来,一路书香;而我一路走来,一路歌声。
夜夜想起妈妈的话
小时候,我最喜欢依偎在奶奶怀里,听奶奶用温柔的嗓音给我唱歌。我闭着眼睛,晃动着身体,摇着两条小腿。“夜夜想起妈妈的话,闪闪的鲁冰花,夜夜想起妈妈的话,闪闪的鲁冰花…………”,这歌声总伴着我进入梦乡。圆圆的月亮笑吟吟地挂在空中,萤火虫倘徉在银白的月光里,而我,倘徉在歌的梦中。
一路走来,那歌带给我成长。
让我们荡起双桨
红领巾伴随着不算沉重的学业来到了我的身边,那抹红鲜艳了整个小学时光。热闹的校园,年少的我们,在歌声中自由地挥洒我们的青春。“让我们荡起双~桨~一小船儿推~开波浪~…………”轻快、悠扬的歌声总能将烦躁的“沙沙”声淹没,不,不是淹没,是净化。我端坐在教室的角落里,伴着歌,在笔下耕耘出一朵朵灿烂的文学之花。
一路走来,那歌带给我沉淀。
这一路上走走停停
我好似一叶扁舟,乘着风浪,飘进了中学的海洋,记忆中的那抹红早已失了光泽。单调的生活,繁重的任务,宝贵的时间,难得的歌声。我总喜欢戴上耳机,端着一杯淡雅的清茶,悄悄地走到阳台,在心爱的旋律中用书绢抚一抚叶片上薄薄的一层灰。“这一路上走走停停,顺着少年飘流的痕迹,迈出车站的前一刻,竟有些犹豫,不禁笑…………”心上覆着的一层灰仿佛也被拭去,眼界似乎开阔了许多,目光也随之清明。或许,这就是歌的魔力吧。
一路走来,那歌带给我平和。
一路走来,那歌,它让我成长,让我沉淀,让我平和。接下来的路,愿歌声常伴。