光阴似箭,日月如梭。从刚刚落地的娃娃再到青春年少的我们,其中不知经历了多少的坎坷和挫折。
记忆中的童年是美好而迷茫的。每当微风吹起那尘封的点滴记忆,总会有种如沐春风的感觉。因为想起了无忧的童年,搞笑的少年以及拥有过的一切快乐与幸福。
记忆中的校园是美丽而温馨的。记得在操场上的一角,有一颗高高的梧桐树,随风摆动的树枝,总是捕捉着每一个瞬间,记录着每一个故事,目睹着我们从幼童到少年这一成长路途中的所有快乐与艰辛。而我们,就象是那梧桐树上的叶子,即使再微不足道,却也闪烁着自己的光芒。
记忆中的老师是严厉而亲切的。在每一日的学习生活中,老师都扮演着重要的角色。虽然他们有时会很严厉,但是你要相信,不管怎样,他们也都是为了你。老师就象明灯,指引你学习的方向,更指引了你做人的方向。老师的爱是无私的,如蜡烛,默默无闻的燃烧着,然后把燃烧的光芒照向学生。虽然蜡烛的光芒有时很微弱,但它却能照亮我们的一生。
记忆中的同学是活泼而单纯的。在繁重的学习之外,我们常常坐在校园一角一起敞开心扉谈论彼此的理想,倾述内心的烦恼。我们互相帮助互相关心着,感受彼此最真诚的一面。
这些往事深深烙在了我的心底,我愿意永远牢记这些人生的成长历程,让记忆中永远保持快乐与辛福的味道,象歌一样伴随着我的成长。