一路走来一路歌作文
天天一片淡淡的蓝,浮云朵朵,一团团似洁白的棉絮。微风吹动着浮云柔软的身体,浅吟低唱,一路优哉游哉。
一晃眼,六年便过去了……
还记得那年,爸爸妈妈牵起我的双手,走向学校,那个魂牵梦萦的地方。
在那片美丽的土地上,我和同学们一起在阳光下奔跑,在操场上游戏,用汗水画出彩虹;在书海里遨游,在课堂上遐想,在本上写下梦想;在国旗下仰望,戴上红领巾宣誓……
第一次考得满分的时候,我骄傲地站在爸爸妈妈面前:“我考满分啦!”我灿烂地一笑,爸爸妈妈也笑了!那天,我对自己充满信心,对未来满怀憧憬。
第一次哭的时候,老师摸摸我的头,对我说:“不哭,要坚强。”她笑了笑,那笑容就像是一抹阳光。从此,那抹阳光住进我的心房,每当我受伤悲伤的时候,就会让我的心中暖暖。
第一次和我的同桌坐在一起的时候,我们都很害羞,不敢看对方一眼。不知什么时候,有一个人打破了这份宁静:“你好,我们可以做朋友吗?”“好啊!”两只小手紧紧地握在了一起。这份友谊就这样生根、发芽,越长越茂盛。
六年就像是一瞬间,还来不及细细回味,小学结束了,我们迎来了分别。还记得分别前的那天,照完了毕业合影,我们久久不愿意离去,不知道谁带头唱起了歌:“说好了不分离……”眼泪忍不住流下来。我在日记中写到:一路成长一路歌,我们用青春编织过一个花一样的回忆,这份回忆,是最美的一个童话……
如今,漫步在中学的校园里,天气微凉,淡淡月光,我独立哼着,找寻哪些散落的点点星光……