一路走来一路歌作文
成长如歌,有时低回婉转,有时抑扬顿挫,有时慷慨激昂……那成长的经历,至今令我记忆犹新。
那是一个晴朗的下午,而我却感到十分难过,因为---我考砸了。虽然我和我同学一路上有说有笑,可是那鲜红的80分,总是象魔鬼一样缠绕在我心中。我满怀失望的心情回到家中,面对母亲对我那样的关心,我只感到深深的愧疚。我默默的回到房间,把那张80分的试卷拿了出来,忽然,我的脑海中闪过越王勾践卧薪尝胆的情形!当越王被吴国打败后,越王勾践不但不颓丧,反而立志报仇。他每日都在柴草上睡觉,还经常尝苦胆,以此来激励自己不忘耻辱。经过长期准备,终于打败了吴国。既然古人都这样有决心,我也要振作起来!我心中默默想着。
于是我分析出了试卷错误的原因:一、平时作业拖拉,考试做作业的时候慢;二、不知道先做简单的题,后做难做的题。找清楚了这两点原因,我制定了一个计划:每日按规定时间完成作业,决不拖拉!
当我再一次进入考场,我不紧不忙地做完了题……终于,我以满分向母亲对我的关心作出了回报。
我成长的经历远远不止这一个,我还记得第一次骑自行车的事。那是我10岁的生日礼物,一辆蓝色的自行车。我一见到它,就情不自禁地骑了上去,可毕竟还是初学,所以我狠狠的甩了下来。是父亲把我扶了起来,教我怎么握车头,踩脚踏的。这时我心中默默的下了决定,我一定要学会骑自行车!终于,经过长期练习,我学会了骑自行车。那时我是多么的开心啊。不禁感慨,真是皇天不负有心人啊!
我成长的经历还有很多,改日再与你一一道来。总之,这些经历如那一支支美妙的歌曲。萦绕在我的脑海中。我的成长是伴随着歌声的,真可谓是一路成长一路歌!