一路走来一路歌作文
时光荏苒,岁月如梭,不知不觉十一个春夏秋冬如行云流水般飘过。这是一年里,有歌声,有欢笑,有鲜花,有掌声,有周围人给予我们温暖、教导和鼓励。这些,就像一支支五线谱,是生命之美的赞歌。
幼儿园时,《让我们荡起双桨》是我们这群孩子最爱唱的歌。这首歌旋律优美,大家摇头晃脑,尽情歌唱。歌声飞出窗外,飘向远方。记得当幼儿园举行独唱会时,我还选了这首歌,那天我唱的挺带劲,还获得了名次。我爱这首歌,因为它让我幼儿的心灵中,第一次感受到了成功的芬芳。
上小学了,我唱的最多的是《童年》这首歌。至今,那“池塘边的榕树上,知了的生生叫着夏天”的歌声,仍不停在我耳边回响。提起夏天,我就会不由自主地想到有一天的下午,热浪滚滚,胖胖的数学老师站在讲台上讲题,挥汗如雨,我们学生在风扇下还一个个叫苦不迭,“啊,啥时候下课呀?”“苍天啊,大地啊,请赐予让下课铃马上就
响的神力吧!”有一个学生竟然叫出声来。“别说话!”胖胖的数学老师一回头,一道刀片般的目光从镜片射出来,扫向大家。虽然不是针对我,但我还是感到内疚——亲爱的老师,我们应该感恩呀!可尽管如此,在那稚气未脱的小学生眼中,下课,真的是最快乐的事情。
上了中学,《我相信》这支歌一直在我心中荡漾,参加第一次军训,那烈日晒得让人几近晕倒,但每当我要跟教官报告说坚持不住时,这支歌便在我耳边回响,“我要飞上天与太阳肩并肩,世界等着我去改变……”是呀,我们有如此大的潜力,还怕这小小的军训吗?我又挺直腰杆,精神饱满地继续军训了。啊,这首歌好像有强大的魔力,让我有足够的力量和信心,我要唱着这首歌,去迎接明天的憧憬和希望。
一路走来一路歌,歌声洋溢满人生。从牙牙学语,在学步车里蹒跚的幼儿时期,到那活泼飞扬的小学阶段,我都是在歌声中一天天才长大的。现在,我已经进入中学,知识的大门一扇扇向我敞开,我坚信,我们前行的道路上一定会鸟语花香,我们要放声歌唱,才情飞扬。我们的歌声“余音绕梁三日不绝”,让歌声继续带给我们美好与希望。