一路书香作文
我用两个手指轻轻地夹着书页,翻过去,眼中映入一个又一个多彩的世界,品味着书香,内心一片阳光。
题记
也不记得何时,身边开始弥漫着缕缕书香,沁人心脾;也不记得何时,内心从阴郁逐渐到洒满阳光。只记得,成长路上,一路以书为伴,走过了无数岁月,欣赏了无数美景。
我常常拿着一本书,坐在一个僻静的角落,欣赏独属于自己的美景,享受那片刻的欢喜与惬意。书,在我愁闷的时候,像一位母亲,轻轻地,轻轻地用她那无形的手,抚摸我,为我消除愁闷。
还记得那一次失败,像雷电击中了一只在天空中飞翔的鸟儿一样,我坠地了。捂着自己的翅膀,心中无比的失望、难过。我一步步地朝家门挪移着,双腿像灌了铅。到家了,我把书包甩下,用力地关上房门,独自一人躲在房间里。失望、难过如潮水一般迅速上涨。那时,我无意中瞟到了桌子上的一本《火印》,便去捧起它,试图从书中寻找我的归宿。翻开书页,一缕缕书香开始弥漫鼻尖。我被它牢牢吸引住了,像是走火入魔,又像是如痴如醉。窗外开始下雨,雨打在窗上的雾气上,像一把小刀似的,在上面留下了一条条由细到粗,由粗到细的痕迹,还不时有水滴流下来,构成了一幅错综相连的线条画。我的内心开始透进阳光,那些潮水正在一点点,一点点的蒸发。我的脸上渐渐有了笑意,嘴角开始微微上扬。窗外的雨依旧下着,滴滴答答。我倍受鼓舞,内心的失望、难过也在渐渐消失,消失
在成长的道路上,我与诸葛亮一起见证了蜀国从辉煌到衰败,感叹刘禅这个昏君的无能;感受到了武松打虎的豪迈、勇敢;领略了黄河千淘万漉,蜿蜒千里的磅礴
成长的路上,书,用它那一缕缕书香和金灿灿的阳光,让我不怕艰难,砥砺奋进。
我的脸上渐渐漾起笑容,又翻过一页书,书香四溢。