一路顺风作文
“赵心悦4号就要飞走了!”
看着几个同学为在一起讨论着什么,我也不禁好奇地凑上去听,但却听到了这句令我无比伤感的话。
我真的意想不到,前几日还与我们谈笑风生的好同学,今天就要坐上飞往美国的飞机,飞离我们了。我们要想再想见,我想那也要几年后的事了。也许这几天心悦没来,我就该想到了。
我突然有种想哭的感觉。在半个多月前的运动会上的“大争斗”(我和她一同负责写报道稿),才使我们的友谊更进一层,现在,我们就不能再相见了。前几天,我还能捏着他的脸与她开玩笑,而现在,我的身旁却空荡荡的。
这是一种在你的生活中,仿佛抽走了什么的感觉。
值得庆幸的是,在心悦临走的前几天,他给了我们一些“同学录”,我们分别写上了一些联系方式与想对他说的心里话。
相信她会珍藏的。
心悦是我们班继林前欢之后又一个出国的同学。看着自己的朋友一个接一个离去,心里真的很不是滋味。希望我们班不会再失去一位同学,一分子了。
我抬头望着墨蓝的天空,心中期待能望见载着心悦去美国的飞机,尽管知道这是不可能的事,我也只能笑自己——太傻。
不管怎么说,心悦去美国是件好事,她可以有一个全新的、美好的生活,她也可以结交更多的朋友,渐渐的淡忘我们……
就让我们一起祝愿心悦一路顺风吧!当然也希望她能记得在中国连江,有一群怀念她的朋友……