祝你一路顺风作文
那一天,知道你要走,我们一句话也没有说;最后的铃声敲痛离别的心门,却打不开我深深的沉默;那一天送你到文班,我们一句话也没有留,拥挤的人群挤痛送别的人们,却挤不掉我深深的离愁。是啊,为了自己的理想,我们走上两条不同的路。你喜欢在答卷上尽情展示自己的文采,我喜欢严密逻辑推理的思想过程。纵然我们难舍难分,但你还是毅然地走进文科班。昔日的欢歌笑语,形影不离,只留下我一人独自回忆;满肠的肺腑之言,心中随想,只好埋藏在内心深处。在人生道路上,此刻的抉择是重要的,我想念你也支持你的选择。匆匆而来,匆匆而去,我们都是对方生命的过客。为何要为一个过客而放弃自己的理想?我又有什么资格让你留下?
我幡然醒悟;你的决定是对的。十年修得同船渡,那么二十年应该修得同窗学了吧!也许,是上世的缘分延续至今,让我们从异地而来而又在同一片沃土相遇,相知。“我知道你有千言你有万语,却不肯说出口;你知道我好担心我好难过,却不敢说出口。”这是我们最爱的歌。天天唱,尽管次次都要受到后桌男生的挖苦。我们最爱做的事,侃大山,天天侃,尽管会有扣分的威胁甚至蒙受老师的怒目……
可是那天晚上,那一刻,你我无言,四目相望,籁籁泪下,你转身而去,未尽的情谊,尽在不言中,浸在心房里。离别是支怅惘的笙箫,让我不忍用世俗的眼泪打断。分别的最好诠释是为了自己的理想,既然我们已分别,那就要投身于为理想奋斗的学习中。人生路漫漫,你还会有更多的明天,我只能深深地祝福你,祝你一路顺风。