有你一路相伴作文
“没有谁能把你撤离我身旁,你是我的专属天使,唯我能独占。”
——题记
回首多年的成长历程,既有阳光雨露呵护,也有寒风雪霜相伴,它们都是我人生的一笔财富。而始终记录这一切的是你——我的日记。
一直以来,你都是我的朋友。你是过去的回忆,是现在的依靠,也会是将来心灵的一种寄托。因为只有你不会弃我而过,不会背叛我,你始终真诚地保留了我真实的情感、生活的点滴:记得那一次次顽皮,一次次的摔倒再爬起,一次次的开怀大笑,也有一次次的伤心流泪,一次次的孤独无助……
翻开你那旧黄却又不乏整洁的章页,里面仍泛着淡淡的笔香。当看到一行行歪斜又稚气的文字时,我仿佛又看到了当年的那个我——坐在座位上,撅着嘴巴,一只小手抓着笔不断地转悠,想着老师布置的作业——写一则日记,这实在是件苦恼的事。好久好久,我才想到那么几句:老师今天叫大家写一则日记,可是我不知道写什么。还有,日记应该是什么样子的呢……就这样,我第一次跟你打了交道。噢,那时我才刚上三年级吧!尔后,我跟你成为了形影不离的朋友,直到现在,以后也会是。
随着光阴的流逝,我也变得喜欢帮你挑“衣服”。每次我都会带着一颗快乐的心穿梭于各个店铺之间,直到找到最适合你的衣服,再顺手买上一支带有淡淡茉莉花香的圆珠笔。时尚的潮流不断涌现,于是你的穿着也在不断更换。不变的是,依然是我用最畅然的线条勾勒你内在的美。那飘着淡淡茉莉花香的你仍是我心中的至爱。
当某天将过去的你全部找出来时,噢!已是厚厚的一摞——从小学到初中再到现在。现在的我常想,啊,不,过去也常想:终有一天我会让喜欢你的人一起分享你的芳香。只是,我会有点舍不得,毕竟你一直陪伴着我;但若真能赢得读者的钟爱,我愿将你拿出来跟大家一起探讨,使你变得更优秀。
如今,我总是习惯随时随地带上你,只要——给我一支笔,你兴许马上又可以换新的格式。但你仍是那个一路上伴我成长的朋友——属于我的日记。