谁言寸草心,报得三春晖
——题记
小时候,妈妈是我最大的依靠。
上幼儿园时,每天都是妈妈“专车”接送,一旦到了幼儿园门口了,我便紧紧地拉住妈妈的手,任凭老师怎样劝我,我也依然不放手,眼角不禁流出了几滴晶莹的眼泪,直至妈妈用她那如棉絮般的手抚摸着我的头,温柔的对我说:“宝贝乖,好好上学去吧。”这仿佛是一剂灵药,我立刻松了手。当我被老师拉着走进校门时,我又不时地回头,依依不舍的看着妈妈离去的背影;放学时,当我在校门口发现妈妈的身影时,我会兴奋的冲过去,扑进妈妈的怀抱中;当我们走在回家的路上时,妈妈总能从她的万能小包中取出我最爱吃的“袋装鸡翅膀”。还不时地问寒问暖。晚上,我俩一起看电视,小小的房中不时传来阵阵欢声笑语,夜深了,妈妈则轻拍我,哼着摇篮曲,是我在幸福与温暖中熟睡……
妈妈是依靠,贴心的依靠。
大些后,妈妈是我最大的帮手。
上小学时,我的成绩一直名列前茅,然而,这也离不开妈妈对我的教导,妈妈十分关注我的学习,每天返学,她都问我课上的内容,并与我交流心得,并且,每当我考试考砸或解不出难题时,妈妈总会坐到我身旁,与我一同探讨得失与解题方法,从而使我把这些题目牢记在心,并学会举一反三,因而,当下次我再遇到类似的问题,我便不再手忙脚乱,而是能够快速而有完整地解出答案,为此,老师也经常夸奖我,然而这一切都是妈妈的功劳啊。是她对我的付出,才是我有这样的收获……
妈妈是帮手,有益的帮手。
后来呀,妈妈是最好的心理老师。
上初中后,妈妈已无法再给予我学习上的帮助,然而,她却时常开导我,并告诉我许多道理。我就读的实验初中中,可谓是“高手如云”,因而,考砸这种事是难免的,我却时常忍住心中的悲痛。然而,再坚强的心也有受不了的一天,在那个夜晚,我哭了,隔着话筒,妈妈沉默不语,终于,她说话了:“卓霖,一次失利算不了什么,只要你勇往直前,就一定能够在失利中成功,妈妈相信你永远是最棒的!”正是这短短的一句话,打动了我的心,我不再哭泣,因为我已认识到,要在失利中成功。就这样,打电话已成了我在学校里不可缺少的一件事情,因为妈妈在电话中总能带给我动力,让我在学习的暴风雨中努力向前……
妈妈是心理老师,不可缺少的心理老师。
妈妈,一路上有您,真好!