一路书香作文
未来道路仍长,但我坚信,只要你绽放在我心间,我仍能收获快乐和友谊。
书可以让人博学多识,陶冶人的情操,丰富人的知识……拥有书香,才能真正地拥有生活,细细品味成长之乐!
书香与我仿佛有着不解之缘,成长的道路上时时伴我,时时见证友谊,时时予我之乐!
一路书香,你将欢乐打包呈现给我!
时光荏苒,《三国演义》来到了我的身旁。你知道吗?自从我发现了你就像发现了绿洲!推开了新世界的大门!你知道吗?当时的我可以自豪地说出三国时期每一个人物及事迹;你知道吗?当时的我可以把三国时期的大事及时间倒背如流!每读完一节,又急不可耐地读下一节,继续跟随吴蜀魏探索未知!我从你那读出了姜维九伐中原之疐,曹孟德一统天下之志,诸葛亮安居平五路之智、六出祁山之踬,吴公孙权之治……我爱你,爱到稍有空闲就捧起你;爱到读你可以废寝食;爱到为历史人物写赞词的疯狂……一天又一天,我“泡”在书香里,背着轻巧的书包,穿梭在回家的林荫小道上,你让我一路且成长且欢乐!
一路书香,你将友谊赠予了我!
我又迷上了《大秦帝国》,你那精彩的历史故事传遍了年级每个角落!那段时间,整个年级可谓是书香四溢,溢进了每个同学心中!每个人都捧起了你,爱不释手地读起来了!每到课间,走廊上再没有打闹的同学,都沉浸在书香里;每到周末,书店里总是人山人海……朋友拿着我的《大秦帝国》边走边看,突然,朋友“啊”的一声,与墙来了个“亲密接触”!我忍俊不禁!朋友挠挠头,笑着说:“能借我看两天吗?”我拍拍他的肩膀,点了点头!多少个日日夜夜,我们相互借着、看着,你串起了我们多少的友谊啊!
一路书香,你陪伴我一路成长!
走进初中,随着学习压力的增大,读书时间“流走”了许多。稍有空闲,我最先找到你,与你共度美好时光!现在的我一瞟到书,那些快乐和友谊就浮现在脑海中……今书此文,不为其他,只为书香你伴我成长,让我说声谢谢!
未来如旧,是绽放在我心间的似锦繁花!
一路书香,有你真好!