“5.12特大地震”带给人们的伤痛刻骨铭心,在人们的记忆中是无法抹去的。
当灾难降临了,幸福的家园成了一座废墟,鲜活的生命变成一串串数字,那种伤痛是无法用语言来形容的,但面对灾难,我们永不低头,我们要坚强面对。
生命有时脆弱得就像一根芦苇。面对如此巨大的自然灾害,给人带来了无尽的恐慌,但也该再去的人们带来了无尽的关爱,正因为有了战胜恐慌的实际经验,我们才更应该配合政府部门的行动,用自己的爱心传递人间温情,帮助灾区人民应对灾情,因为我们有强大的祖国,强大的人民,强大的你和我。
因为,爱就在我们身边。在爱的世界里,我们学会了尊重;在爱的世界里,我们学会了关怀;在爱的世界里,我们学会了珍惜。
“5.12”大地震,虽然给中国带来了很大的灾难,但是,在抗震救灾中显示出的是爱的力量,我们从中感受到了爱,倾听到了爱。在这次地震中,有很多人为了救别人,却牺牲了自己;有些人自己的家都是支离破碎了,还是奋不顾身的冲往救灾第一线。
爱,勿需多言,手手相握,饱含泪水而笑,擦干眼泪重建家园,就是我们共同的语言!