一路前行作文
成长的过程中,感谢有你的关爱与信任,伴我一路前行。
——题记
“做自己力所能及的事,不要让父母为你操心。”是我一直信奉的行为准则,但随着青春期的到来,我变得有些叛逆。开始不太爱学习,有些不思进取,甚至渐渐爱上网游。
尽管不经意间偶尔会见到妈妈紧锁着双眉,脸上掠过一丝不易察觉的愁容。但她仍一如既往地、无微不至地照顾我的生活。我也便游哉悠哉地过我自以为充实、丰富的日子。
那个星期天的早晨,如往常一样我还在懒睡。迷迷糊糊中听到妈妈临走时吩咐我收拾房间。不甚乐意的我在帮妈妈整理床铺时,一张她写给爸爸的信飘落在地。我按捺不住心中的好奇,捡起它读了起来“……佳佳最近成绩似有下降,从前从不玩电脑,现在竟然迷上网络,放假不认真学习而总看电视,有时说话还夹些不文明用语。我看在眼里急在心里,但她一直是个懂事的孩子,相信她仅是一时犯迷糊,会迷途知返的……”看到这儿我顿时脸涨得像葡萄酒一样通红的,心潮起伏,不能平静。
接着往下看“孩子是长大了,几次在帮他收拾房间时都发现她的枕头有些潮湿,可能是受了什么委屈憋在心里,一个人偷偷落泪;也许是怕我操心她不愿告诉我,其实她不知道她这样我更不放心……”此时泪水再也控制不住夺眶而出,惭愧、悔恨、自责一起如潮水般涌上心头。
我赶紧收拾好妈妈的房间,快步走向书桌,心中默念:妈妈感谢你默默的关爱与无比的信任,让我前行的脚步更加坚定。