明天:
你好!在此,我要表达我对你的谢意。
从小到现在,我失去过很多,小到不小心弄丢的书本,被小偷偷走的钱包,大到离世的亲人,被各种打击带走的希望,甚至是被社会上各种事件磨去的些许单纯、善良……可是,这一路走来,我知道,我一直有你。
我要感谢你,不只是因为你让我知道,我还有时间,更重要的是,这些时间给我带来的对未来的憧憬——你让我相信,过去犯下的错误,你会给我机会补补;今天内心的计划,你让我能付诸行动。在我失意的时候,我知道,你正微笑着向我招手,告诉我别太伤心,只要我肯付出,现状就会有所改变;在我顺利的时候,我知道,你在等待着我沿续着今日的成功,只要我保持状态,就可以做得更好。
谢谢你一路给我希望。
然而,你也不总是鼓励我,当我对你有不应有的奢望时,你也会给我惩罚。
有时候我想放松对自己的要求,心想:“这么多事情,今天怎么可能做完呢?明天再说吧。”这样一直拖下去,就没完没了了。也许这是没有写完作业,答应帮别人的忙没有办完或者别的什么。你却都铁面无私地让我尝到了教训,像是知识没有掌握,考试前现学却没有效果;和别人连连道歉依旧伤了感情。是你告诉我,虽然你一直陪着我,但我不能凡事都依赖你,而是要看重当下,也就是今天。其实今天也是你,是昨天的你变来的。我又怎能不重视?
谢谢你一路对我的监督提醒,让我对自己严格。
我也知道,随着进间的流逝,早晚有一天,你会离开我,这也让对你心生敬畏,那是对生命的热爱和不舍。所以我更加感谢你一路的陪伴,从未来变为过去,鉴证我的存在。而为了感谢你的陪伴,我会更加珍惜你,好好利用每一分每秒,不让你白白消失;无论遇到什么困难,我都会想着还有你陪着我,不自暴自弃,那也是对你的浪费。
天渐渐明亮,我知道你在临近,请充许我停笔,细心感受你的温度、气息,你所给予我的一切。