一路上有你作文
瘦高的身材,黝黑的皮肤,一双炯炯有神的眼睛。平时虽不太爱言笑,表情有点严肃,但是生起气来却让人觉得特别亲切,这就是我的爸爸。
如果说妈妈的爱是点燃生命的火炬,那么爸爸的爱就是黑夜中的一盏路灯,照亮了我前方的路。我的爸爸只是一个很平凡的人,但是,他在我的心目中是一个热爱工作,热爱生活,有责任心的好爸爸。
爸爸热爱工作,并且非常专注执着。爸爸是公司的总经理,记得在爸爸公司成立前期,爸爸每天忙得不见踪影,天天早出晚归。为了做市场调研,有时候一天会要奔波在两个城市之中,白天在一个城市工作,晚上又赶到了另外一个城市,吃饭和休息的时间基本上都是在飞机上和动车上。爸爸每天都会背着一个比我的书包还要大很多的黑色背包,里面装着沉沉的设计图纸和市场的调研报告,脚穿着一双布鞋,穿梭于各大相关城市的市场之中。看着又黑又瘦的爸爸,我都心痛不已,可爸爸总是笑呵呵地对我和妹妹说:“爸爸一点都没觉得累,因为爸爸太爱这份工作了。”
爸爸不仅热爱工作,还热爱生活。你知道吗?我们全家人有一项共同的爱好,那就是骑马。周末只要爸爸有时间,就会带着我们全家人去月亮岛骑马,我在八岁那年就学会了骑马。记得我还在上幼儿园时,爸爸就把我放在了马背上,当然爸爸就坐在我的后面。随着爸爸的一声声“驾,驾”,爸爸扬起了手中的长鞭,马儿就拔腿飞奔起来,说来也奇怪,当时我那么小,竟然一点都没觉得害怕,反而也学着爸爸“驾,驾”地叫起来,俨然自己就是一个神气的骑士。现在想起来,当时胆子那么大,一定是因为在爸爸宽广的怀中,太温暖,太有安全感了。爸爸平时从不爱拍照,只有骑在了马背上,他才会要妈妈举起手机给他拍两张。穿着马裤马靴,头戴头盔,手扬长鞭,奔驰在月亮岛的草原上。马背上的爸爸是如此的英姿飒爽,一脸的专注和勇敢,真是帅极了。我有时候也会问爸爸,我和妹妹还这么小,你为什么就要让我们学会骑马啊?然后,爸爸会微笑着告诉我:“爸爸希望你们当一位不仅美丽而且勇敢的公主呀!”
爸爸的爱到底是怎样的呢?我想应该是含蓄而温暖的,是真诚的,是特别的。爸爸,您阳光的言语总是激励着我,您疲惫的身影一直鞭策着我。
因为有了爸爸的爱,所以我变得坚强;因为有了爸爸的爱,前方不再有畏途。爸爸,感谢一路上有你……