一路上有“你”_550字
我家离学校路途很远,记得从上学第一天起,爸爸就每天开着摩托车送我上学,接我放学,不管严寒还是酷暑,从不间断,像勤务兵一样,成了我的专职“司机”。可今天早上,爸爸把我载到路口,突然缓缓地停下了车子,转过头来微笑地对我说:“佳婕,你长大了,从今天开始,你自己去上学。”“什么,让我自己去上学?”我大吃一惊,以为爸爸是在开玩笑,眼睛瞪得像两个乒乓球似的。要知道,从家到学校要穿过好几条马路,汽车多得不得了呀!我想到这儿就有些惴惴不安。
于是我撅起小嘴,脑袋摇得像拨浪鼓,“不嘛,不嘛,我就要你送。”我一个劲地嘟囔着。我知道平时爸爸最疼我,于是就拿出来自己的看家本领。“不行也得行!”爸爸的脸一下子绷紧了,皱着眉头,一副严肃的表情,我彻底愣住了。“你已经11岁了,应该自己去上学了,每个人都需要锻炼。“可是万一我在路上遇到危险,到时候叫天天不应,叫地地不灵。”我越想越害怕,我用力把脚一跺,一本正经地说,“我就要你送。”我边说边飞快地蹬上了摩托车,得意扬扬地朝爸爸翻了几个白眼,好象宣布我是胜利者,心中暗喜:“哼,看你能把我怎么样?”没想到平时和蔼可亲的爸爸从摩托车上把我拽下来,二话没说骑上车脚一蹬,车子像离弦的箭一样,一会儿就消失得无影无踪了。看着爸爸远去的身影,泪水渐渐模糊了我的双眼,我无奈地耷拉着脑袋往学校走去。
在以后的人生道路里,当我遇到困难和挫折时,总会有一个声音在我耳边盘旋:“坚持就能取得成功。”我要感谢我的爸爸,一路上有了“你”的教导,才使我明白人只有不断磨练,才会不断成长。