一路同行作文
窗外正是明媚灿烂,暖和的阳光穿过窗户射进房间,就好像和姐姐们在一起的情形,美好,温馨。
几年没有回故乡了,想念着两个姐姐,想念着我们曾经一路同行的快乐和满足。
小的时候,我是很喜欢两个姐姐的,三个人黏在一起,走在故乡的大街小巷。穿梭在忙忙碌碌的人群里,或是奔跑在空旷田野上,那时,我们在一起,一路快乐同行。
长大了一些,仿佛才知道友谊的可贵,很久不回去便开始无限的想念她们。她们也是,于是,有时间我们就会联系。我们有时打电话,有时在电脑上聊天,有时会写信写贺卡。虽然隔着重重山水,但是我们彼此之间还是像小时候一样亲密,只是一路同行的是三个人不变的心灵。
去年的冬天下雪了,那一年,我也回了故乡,雪,像烟一样轻,像银一样白,纷纷扬扬地从天空中撒下来。我们奔跑在雪地上,细碎的雪花反射着太阳的光芒,在干燥的空气里随风飘荡。我们散步在山间的小道上。山中静悄悄的,我们三个人也无言的走着。姐姐问道:“你想我们了吗,我们在这里很想你的。”我笑笑,毫不犹豫地说:“当然了,那么长时间不见,我想故乡,也想你们。”我转身看道路旁的野草,它们即使是被冰雪覆盖,却依然是那么的熟悉。不知不觉,我们就已经来到了山顶,小的时候这是我们经常去的地方,我抬头看她们,她们的眼睛里闪烁着快乐的光芒,就像我们都还小的时候那样,三个好姐妹每一天都充满了快乐。那一刻,我知道,我和姐姐们是无法分开的,不仅仅是因为血缘关系,还因为曾经我们一路同行。
我坐在书房里,春风吹过,带来的泥土的气息,我想起那时候,我和姐姐们在田野上奔跑,脚下是绿油油的草,身边是姐姐们,一路同行。