一路同行作文
每天放学,都是妈妈接我回家。
从家到学校,要走四十分钟路,骑电瓶车需要一刻钟。每天放学,妈妈总笑盈盈地提着一个小袋子站在校门口,一面和别的家长聊天,一面注视着来来往往的班级,从不迟到。我常常劝妈妈:“家里分明停着一辆崭新的电瓶车,我们何必走路回家呢?既浪费时间,又要白白受累。”妈妈却回答说:“走路是让你锻炼身体,多锻炼,身体棒。”
还记得那天放学,妈妈迎上前,接过我沉重的书包,然后递给我一盒水果沙拉补充能量。打开盒盖,一股香气扑面而来,浓稠的酸奶厚厚地覆盖住了红彤彤的小番茄,白生生的梨和黄澄澄的菠萝,让人口舌生津。
和妈妈一起走路的每一分钟都是快乐的。在那条小路上,我像一只小鸟,蹦着,跳着,迈开大步向前走。时而拾一片落叶,细数那清晰的叶脉;时而捧一朵鲜花,嗅嗅那醉人的芳香。“妈,今天老师夸我啦!”“妈,明天学校要举办游园活动!”……我滔滔不绝地跟妈妈说着每一天发生在学校里的酸甜苦辣,如叽叽喳喳的小麻雀。“啊,你太厉害了!真棒!”“哦,没关系,别灰心,妈妈为你加油!”妈妈总是不忘鼓励我,支持我,她上扬的嘴角能使我心中的苦涩烟消云散。
和妈妈一起是那么美好。就算寒冬来临,一切依旧。当天空成了灰白色,景物失去了艳丽的色彩,北风呼啸着席卷而来,在这样的天气中和妈妈同行,身心都是暖的。我们一面走路,一面说着笑着,再远的路,也不会远。
每次虽然我感到十分轻松,但妈妈却因为负重而疲惫不堪。那大大的书包里,满满当当地装着二十多本教科书,沉重压得她弯下了腰;细细的带子,在她肩上勒出了深深的印痕。望着她瘦弱的身影,想着她为我付出的种种,我在心中默默地说;“谢谢您,妈妈。”
妈妈,我爱您!与您一路同行,真好!