一路同行作文
书是人类营养的面包,是人类精神的慰藉,是人类心灵上的寄托。
一路与书籍同行,让我受益匪浅。在童话故事中,我感受到了最美好的纯真;在知识的海洋里,寻找属于子的一片海洋。
从幼儿到成人都离不开书,是生活中不可缺少的一部分。它时常令我对书中的故事牵肠挂肚,是卖火柴的小女孩时的绝望;是美人鱼化成泡沫时的悲凉;是所有故事的起源。
在古代,古人对书十分重视,在看书之前要把身上的污垢洗干净,由此可见古人对书的尊重。
一路与书籍同行,我们获得了纯真的友谊;一路与书籍同行,我们懂得了对人要尊重;一路与书籍同行。我们获得了难能可贵的知识。让我们携手同行,一路与书籍同行。