一路书香作文
书,散发着连绵墨香;书,诠释着着人生哲理;书,展示着世界的美丽。
我并不清楚书是在何时介入了我的生活。一开始只是听妈妈讲故事。大一些,我用尽全身力气拉开古老的抽屉——里面的童话书是我的最爱,但我并不认识上面的字,虽然家里人也会帮我读,不过在大部分的时间里,我看到的都只是一些插画。页码上只有零零散散的几个大字。还有些什么,我都记不清了。
上幼儿园了,老师教我们一些从来不认识的数字和字母,当然就是拼音啦。“我”字是我学过的第一个字,我却是不知道为什么要在开始时学这么难的字。那时还有简单的不能在简单的作业。我用我那有限的识字量去读懂那些童话书,感觉还是不一样。小学一年级,觉得语文书里的故事好有味儿,正好家里有一本《伊索寓言》,还带注音。我便津津有味的看起来,时不时发出两声笑。
终于,妈妈带我去了一次图书馆,总是立刻就被卷帙浩瀚的书海吸引。但在这些书中,第一眼吸引我的是插画精美的《小王子》那本书正是开启了我对书本里世界的向往:羡慕小王子与狐狸之间的友谊,被他们纯真善良所打动,被他对玫瑰的无私付出所感动。
终于不在看注音了,《假如给我三天光明》带我感受到海伦·凯勒在遭受悲惨命运时的不放弃,对生命充满了希望和渴求,告诉我无论什么时候都相信生命的意义,明天都会更好。
一路书香,一路欢喜。书终会伴我一生。每一页书将永远鲜活,在那笑盈盈的时光中。