茶能醉我不需酒,书能香我何需花,拿起一本书,你能感到,在宿醉中,清闲悠然的沉沦在书流芳的享受中。
花似伊,柳似伊,叶雨声声是别情。我喜欢在老家的古色古香的红木窗下,手捧一杯清茗,静静地流连忘返在书的气息中。窗外小雨淅淅沥沥,露打芭蕉梧桐,叶下红窗映春,在窗外的玉兰的娇洁凝玉与粉桃的娇媚落英的相织缠绵下,茶中绿叶缓缓舒展,与纸香墨香一起,被我吞下心田,自此在书中悠然沉醉,不知归途。
我也曾在突显现代气息的房间中,段子手指,轻快地飞舞在手机屏上,时而拍桌大笑,时而泪流满面,时而静静沉思,时而恍然顿悟。在电子书流动的加载条之中,我也同书中人物一起,鲜衣怒马,一起零仃过海,一起醒时狂奔,一起醉时长啸。然后,我就会在冰冷坚硬的地板上,的显示屏上,被感动,被鼓舞,哭泣着,触摸到不一样的心跳。
我给冰心奶奶的这句话点赞:“我永远感到生命最大的快乐是读书!”
悠哉游哉地将手里散发着油墨淡香的纸卷一页页翻动,醇醇的气息将全身的毛孔都包裹,灯光射下,书拉的老长的影子是那么生动。撑一把青竹伞,行走在青石板上,然后手中的书就会将我带进只有真心的人才能前往的桃花源,接受书的洗礼与熏陶。
我在书中悠然尝了宿醉,往事如九天上的云烟。在字句之间荡漾,浅浅淡淡的漫步在书中,是我永恒不变的快乐。