一路书香作文
不知从什么时候起,我成了一个快乐的小书虫。除了上学、睡觉,我几乎与书形影不离,就连出去散步时也不忘带上一本书。哈哈,就因为这,还时常被妈妈唠叨呢!可我依然乐此不疲。
在我很小的时候,爸妈就为我订阅了各种各样的书:《婴儿画报》、《东方宝宝》、《幼儿智力世界》……这让我从小就与书结下了不解之缘。那是个充满童趣的奇妙世界:奥特曼勇敢地打倒一个又一个的怪兽;聪明的黑猫警长智斗狡猾的老鼠;熊大、熊二兄弟俩齐心协力,一次又一次地把光头强赶出大森林……
随着一天天长大,我喜欢看的书越来越多:趣味童话、漫画世界、科学探秘……它们都成了我最好的朋友。《童话故事》放飞了我的想象;《科学实验王》让我体验到了动手实验的乐趣;《寓言故事》让我懂得了一些人生道理……在书的海洋里,我像一条自由自在的小鱼,快活地遨游;在书的天空中,我像一只展翅高飞的雄鹰,自由地飞翔。读着读着,我陶醉于书香之中:我仿佛坐上了时空穿梭车,穿越古往今来,周游世界各地,甚至可以到一个不为人知的空间寻宝,轻而易举地去体验不同的生活经历,真是太过瘾了!
书就像一把金钥匙,为我打开知识的大门;书就像一位良师益友,告诉我一个个人生道理;书就像一盏明灯,为我指引前进的方向……我相信,在书的陪伴下,我将一路快乐前行!