书,陪伴我走过每个岁月,它似一个个跳跃的音符又似一幅幅流光溢彩的画面。它把我领进知识的大门,陪我攀登理想的高峰;它让我的心灵得到了净化,使我有了奋斗的目标。
小时候,妈妈总爱把我抱在怀里,读故事给我听。伴着轻轻地朗读声,在我懵懵懂懂的岁月里,书籍已悄悄融入了我的生活。《白雪公主》使我知道了正义终会战胜邪恶;《丑小鸭》使我知道了只有经历挫折才能收获成功。《匹诺曹》使我知道了要认真学习,做人要诚信正直。
书,满足了我的好奇心,使我懂得了善恶美丑。
渐渐长大了,小学时,我的阅读范围开始广泛起来。一本《上下五千年》使我知道了类的悠久历史:从盘古开天地的美丽神话到女娲造人的传说;从大禹治水到姜太公钓鱼,从官渡大战到陆逊火烧连营……
书,开阔了我的视野,丰富了我的人生。
如今,已经是中学生了,已经阅读积累了不少名著,如《西游记》,《三国演义》,《童年》,《寄小读者》等。使我受益匪浅。一本《钢铁是怎样炼成的》使我为书中主人公为了事业和理想而忘我奋斗的精神所感动,更懂得了人时时刻刻都应以饱满的精神面对眼前的困难和挫折。
书,像一个充满智慧的老人,不断启迪我。
读书,充实了我的生活,使我的生活更加丰富多彩,读书给我的生活带来了莫大的乐趣,每当翻开书本,我总会情不自禁的涌出一种感觉:读书,真好!