一路花开作文
晶莹的绿叶,点缀着一朵朵千姿百态的花,轻巧的花瓣,纤细的花蕊,淡淡的花香,让人陶醉……
生命也是如此,从开始到终结,它的每一个阶段又何尝不是一朵朵盛开的花?
春寒乍暖,虽然依然清冷,但已经挡不住迎春花萌发的渴望。微黄的容颜,在寒风中倔强地挺立起柔弱的身姿,正像初生的婴儿,那第一声啼哭,尽管还是那么的纤弱,但毫无疑问昭示了一个新生命的开始。迎春虽小,但却拥有生命的美丽,如同襁褓中的婴儿,羸弱中孕育着希望。
有了简单的思维,呀呀学语、蹒跚学步,人生开始了“雏菊”时代。雏菊看上去很幼稚,娇小玲珑的乳白色花瓣紧紧簇拥着金黄的花蕊,呵护着美丽精细的生命。但也正是这种稚嫩,让人体味到幸福和温暖。儿童时代是人生中最无忧无虑的一段时光。伤心、难过,不知道也不想去知道。雏菊让人感到温暖,幼小的孩童也让人快乐。他们用一颗纯洁的心去感动周围的人,感动整个世界。
小学的时光弹指而过,在欢乐与悲伤交织的生活中,感受更多的是甜蜜和温馨,康乃馨是这段时光最好的写照。它高雅、大气、坚韧,就像雪花凝成的仙子,静静地倾吐着芬芳,让人心中不时有一种愉悦,有一种想长大的冲动。朴素的外表,不追求华丽,更多展示的是一种内在美。就像阳光少年,虽然人生刚刚起步,但已经深深地懂得未来还有很多美好的事物要去发现,还有更长的路要去探索,心中永远充满的是信心和希望。
人生的路还很长,没有人知道将来会遇到些什么,但我相信,尽管路漫漫,却注定会一路花开。