漫漫钢琴路作文
我觉得,钢琴是很高雅的艺术,它可以陶冶情操。我相信,它将会伴随我一生。因为,我坚持的最久,最痴迷的艺术要属它了。
还记得学前班时,一天放学后,我路过了一个新开张的琴行。我瞄了一眼,双眼便不知不觉的停住,眼里闪烁着赞叹的光芒:崭新的钢琴,漂亮的教室,洁白干净的墙壁,舒适的环境……当我渐渐回过神来,一位钢琴老师坐在琴凳上,修长的双手轻轻放到琴键上,弹奏起了动人心弦的旋律。她灵活的手指在琴键上快速的跳跃,发出如珍珠般美妙的琴声。一曲终了,我还沉醉在余音中,久久不舍离开……
回到家,我兴奋不已地和妈妈说:“妈妈,我想学钢琴!”妈妈得知了原因后,第二天便带我报了名。
初学时,我满心好奇,手指在琴键上轻轻按下就能发出清脆悦耳的声音。怀着这份好奇,我一路坚持。可这份好奇,随着时间的流逝,慢慢散去了。没了好奇,我顿时感觉钢琴枯燥,乏味,来来去去就这么几个音,我好几次都想放弃。刚好,那时武汉有一个校园艺术大赛,我报了名。
入赛场时,我的心怦怦直跳。才一会儿工夫,就到我了。我坐在琴凳上,感受着目光,不知为什么,突然增了份自信。双手轻轻地放在琴键上,开始了我的演奏。音乐时而高昂,时而舒缓……几个月后,我收到了证书。怀着激动的心情,我打开了证书,“银奖”二字映入我的眼帘,我顿时兴奋不已。要知道,这对当时年仅七岁的我,是多么大的鼓励啊!
通过这次比赛,我重拾了对钢琴的兴趣。经过六年左右的苦练,我已经达到业余水平十级,能够弹奏出各种美妙的钢琴曲。在这条漫漫钢琴路上,钢琴已经成为我人生亮丽的一处,成了我不可割舍的爱好!